Quentão de vinho bem completo e saboroso: a cara dessa época junina

Descubra como fazer esse maravilhoso quentão de vinho, perfeito para servir nesses dias frios!

quentão de vinho

Que tal entrar no clima das festas juninas e se aquecer nesses dias frios preparando um sensacional quentão de vinho, do Canal Cozinha da Wilza, que todos vão amar? Bem temperado, com a combinação perfeita das especiarias e doce na medida certa, você serve bem quentinho! Não perca tempo, faça e receba os elogios!

Como fazer quentão de vinho

Para o quentão de vinho, com um preparo fácil, coloque uma panela grande no fogo com o açúcar e, assim que derreter, acrescente com cuidado, a água, misturando com uma colher de pau, para derreter os torrões que se formaram. Diminua o fogo e agregue: as cascas de limão e as cascas de laranja-baía, o gengibre, os paus de canela, o mix de gengibre, tangerina, laranja e maçã, os anis-estrelados e as sementinhas de cardamomos, mexendo para misturar. Coloque o vinho tinto seco na panela, mexa e cozinhe durante 20 minutinhos. Apague o fogo, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de quentão de vinho

  • 30 g de gengibre, descascado e cortado em lâminas médias
  • 1 xícara (chá) de água
  • 750 ml de vinho tinto seco
  • 2 anis-estrelados
  • 5 colheres (sopa) de mix de gengibre, tangerina, laranja e maçã
  • 2 paus de canela
  • cascas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • as sementinhas de 5 vagens de cardamomos
  • cascas de laranja-baía a gosto (sem a parte branca para não amargar)

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Comece levando uma panela espaçosa ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e, quando derreter, junte, cuidadosamente,1 xícara (chá) de água, mexendo com uma colher de pau, deixando derreter os gruminhos que se formaram.
  2. Então abaixe o fogo e acrescente: cascas de limão e cascas de laranja-baía a gosto (sem a parte branca para não amargar), 30 g de gengibre, descascado e cortado em lâminas médias, 2 paus de canela, 5 colheres (sopa) de mix de gengibre, tangerina, laranja e maçã, 2 anis-estrelados e as sementinhas de 5 vagens de cardamomos, misturando tudo.
  3. O próximo passo é despejar 750 ml de vinho tinto seco na panela, misture e deixe cozinhar por 20 minutos.
  4. Desligue o fogo, sirva e deguste seu espetacular quentão de vinho!

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