Quem não ama um bolo brigadeiro com bastante cobertura como esse?
Vamos te ensinar a fazer um bolo de chocolate que fica uma delícia de dar água na boca.
Esse bolo brigadeiro é uma ótima escolha para qualquer ocasião. Feito de forma prática, sem precisar de batedeira ou liquidificador, ele fica macio e saboroso. O passo a passo é do Canal Sabrina Santos, mãe de três, e garante um bolo que vai agradar toda a família. Não perca tempo e prepare ainda hoje!
Como fazer bolo brigadeiro
Nessa receita de bolo brigadeiro, você vai precisar de açúcar, chocolate, óleo, água, fermento, ovos e farinha de trigo. Não precisa bater no liquidificador, misture tudo com um fouet mesmo, e o fermento é adicionado no final, mexendo suavemente. Depois coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, assar por cerca de 30-35 minutos, desenformar, cobrir com brigadeiro e decorar com granulado.
Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate 50% cacau, mexendo até a mistura ficar homogênea
Acrescente ½ caixinha de creme de leite e o chocolate nobre, cozinhando em fogo baixo e mexendo até que a mistura engrosse e solte do fundo da panela
Desligue o fogo e adicione o restante do creme de leite, mexendo bem. Transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme em contato direto com o creme e deixe esfriar completamente antes de usar
Do bolo
Em uma vasilha, misture os ovos, o açúcar e o óleo, batendo com um fouet por cerca de 2 minutos, até que a mistura fique bem integrada
Acrescente a água e misture suavemente. Peneire a farinha de trigo junto com o chocolate sobre a mistura e mexa até incorporar bem
Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher
Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio (19cm de diâmetro) e despeje a massa nela
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido na massa
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Cubra com o brigadeiro e decore com granulado de chocolate a gosto.
Agora é só servir e aproveitar o bolo brigadeiro!
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