Essa receita de queijo mussarela caseiro vai te surpreender pela praticidade e delicioso sabor, agradando a todos! Utilizando apenas 3 ingredientes, rapidamente você terá essa gostosura para saborear no café, lanche, ou utilizar em suas receitas culinárias! Não perca tempo, confira a receita do Canal MARCYAH COZINHA POSITIVA, faça o incrível queijo mussarela caseiro e surpreenda-se!
Como fazer queijo mussarela caseiro
Para a receita de queijo mussarela, com um preparo prático e ligeiro, numa panela grande, fora do fogo, colocaremos o leite e juntaremos o coalho e o sal, misturando. Na sequência, levaremos ao fogo médio e misturarmos continuamente, até levantar fervura. Desligaremos o fogo e coaremos essa mistura numa peneira ou guardanapo limpinho, escorrendo o soro numa vasilha. Desprezaremos o soro e adicionaremos a parte sólida em uma vasilha com um pouco de água, amassando manualmente. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste seu maravilhoso queijo mussarela caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijo mussarela caseiro
- 2 colheres (sopa) rasas de sal
- 4 litros de leite integral natural (diretamente da vaca ou de saquinho), não usar leite de caixinha
- ½ tampinha de coalho (coagulante líquido)
Modo de preparo
- Em uma panela espaçosa, ainda fora do fogo, adicione o leite e acrescente ½ tampinha de coalho, e o sal, mexendo bem com uma colher de pau.
- Agora, sim, leve ao fogo médio e mexa sem parar, até ferver e obter uma mistura elástica.
- Desligue o fogo e passe essa mistura por uma peneira ou guardanapo limpo, com uma tigela embaixo, para escorrer o soro.
- Descarte o soro, pegue a parte sólida que ficou na peneira ou guardanapo, ponha em uma tigela com um pouco de água e amasse com as mãos.
- Transfira para um pote ou recipiente de sua preferência, para dar o formato desejado ao queijo, tampe e aguarde esfriar bem em temperatura ambiente.
- Desenforme, sirva e aproveite seu fantástico queijo mussarela caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais