Se você nunca se imaginou preparando um queijo minas caseiro então não sabe o que está perdendo. Essa receita é muito boa, simples e chega a parecer inacreditável mas é de verdade e de uma qualidade e sabor incríveis. Venha conferir o passo a passo desse queijo ensinado pelo canal Receitas do Will que é sucesso garantido e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer queijo minas caseiro
Preparar o queijo minas caseiro é simples. O modo de preparo do queijo minas caseiro é fácil, primeiro você vai dividir os 6 litros de leite em 2 potes grandes com 3 litros cada um. Em seguida, em cada pote você irá colocar 3ml de coagulante líquido dissolvido em ½ copo de água filtrada, misturar bem e deixar descansar por 30 minutos. Na sequência, você vai cortar essa massa com uma faca para facilitar a separação do soro. E você irá dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai chamar todos para provarem essa gostosura de queijo minas caseiro que é super leve e saudável!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijo minas caseiro
- 6 litros de leite fresco ou pasteurizado (de saquinho)
- 1ml de coagulante líquido para cada 1 litro de leite
- 1 copo de água morna
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ copo de água filtrada
Modo de preparo
- Divida os 6 litros de leite em 2 potes grandes com 3 litros cada um.
- Adicione em cada pote 3ml de coagulante líquido dissolvidos em ½ copo de água filtrada e misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
- Corte com uma faca para facilitar a separação da massa do soro.
- Acrescente a água morna e deixe descansar por 15 minutos.
- Coloque uma peneira por cima de uma tigela grande e coe separando a massa do soro deixando só um pouco do soro.
- Adicione o sal e misture mais.
- Em uma forma de queijo toda furadinha no fundo e na lateral, despeje essa massa do queijo, pressione com uma espátula espremendo a massa para sair o restante do soro e deixe descansar por 24 horas, vire o queijo quando completar 12 horas para que solte mais soro.
- Dê uma curada nele deixando-o por 2 dias na geladeira.
- E então, passado os 2 dias saboreie essa delícia de queijo minas caseiro que é divino e fácil de fazer!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais