O queijo manteiga caseiro é uma alternativa barata e prática no lugar de queijos muito caros que você encontra no mercado. Com uma textura agradável, esse queijo pode ser utilizado em diversos preparos ou até consumido num café ou lanche em família. Experimente esse queijo e se surpreenda!
Como fazer queijo manteiga
Para fazer esse queijo manteiga, vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como amido de milho, margarina, leite, queijo parmesão ralado, e sal. O modo de preparo é muito simples: primeiro, em um liquidificador, batemos amido de milho, margarina, leite, queijo parmesão ralado e sal. Despejamos numa panela e levamos ao fogo médio até engrossar. Transferimos para um refratário e levamos à geladeira para endurecer. Depois, é só saborear seu queijinho manteiga feito em casa!
Ingredientes para a receita de queijo manteiga
- 200 g de amido de milho
- 250 g de margarina (ou manteiga)
- 1 litro de leite
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o amido de milho, a margarina, o leite, o queijo parmesão ralado e o sal. Bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
- Despeje o conteúdo do liquidificador numa panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar.
- Transfira a massa do queijo para um refratário e leve à geladeira para esfriar.
- Pronto! Seu queijo manteiga já pode ser saboreado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais