O delicioso queijo manteiga é típico do Sertão Nordestino e também recebe o nome de requeijão do sertão ou requeijão do norte. Essa receita que tem um ótimo rendimento, é feita sem adição de coalho e fica perfeita. Você pode servir seu queijo manteiga no café da manhã, lanche da tarde ou para acompanhar um docinho que você tenha em casa. Confira a receita e não deixe de fazer o delicioso queijo manteiga!
Para fazer a receita, os ingredientes são: leite, queijo parmesão ralado, amido de milho, manteiga e sal. Vamos iniciar batendo no liquidificador: o amido de milho, a manteiga, o leite, o parmesão ralado e o sal. Depois, vamos passar o conteúdo batido no liquidificador para uma panela e cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar. Então vamos transferir a mistura para um refratário redondo de plástico e levar à geladeira até esfriar. Quando o queijo estiver frio, vamos desenformá-lo. Está pronto seu saboroso queijo manteiga. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sorvete caseiro feito com gelatina uma delícia pra fazer gastando pouco
Frango com creme de milho gratinado no forno um prato delicioso para seu almoço de domingo
Pudim de morango uma sobremesa maravilhosa para seu fim de semana
Pizza de pão de forma bem recheada prática fácil e bem econômica de preparar
Bolo amanteigado com creme de leite na massa levinho e saboroso para acompanhar seu café
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.