O queijo manteiga caseiro é bem fácil de fazer, rende muito e fica uma delícia. Se você procura uma opção de queijo caseiro econômico e saboroso para o lanche, essa receita é perfeita para você. Confira a receita e faça hoje mesmo o delicioso queijo manteiga caseiro!
Como fazer queijo manteiga caseiro
Para fazer o queijo manteiga caseiro, vamos precisar de maisena, manteiga ou margarina, leite integral, queijo parmesão ralado e sal. Não tem segredo para preparar esse queijo caseiro. Primeiramente, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, vamos levar essa mistura ao fogo até engrossar. Para finalizar, vamos colocar a mistura em um refratário redondo de plástico e levaremos à geladeira até esfriar. Assim que o queijo manteiga caseiro esfriar, você já vai poder servi-lo no lanche. Com certeza, será um sucesso! Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de queijo caseiro!
Ingredientes da receita de queijo manteiga caseiro
- 200g de maisena
- 250g de manteiga ou margarina sem sal
- 1 litro de leite integral
- 50g de parmesão ralado
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Bata em um liquidificador, 200g de maisena, 250g de manteiga ou margarina sem sal, 1 litro de leite integral, 50g de parmesão ralado e sal a gosto.
- Em seguida, coloque o conteúdo batido no liquidificador em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Coloque a mistura em um refratário redondo de plástico e leve à geladeira até esfriar.
- Prontinho. Quando estiver frio, desenforme e sirva o queijo manteiga caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Frango assado no forno com creme de cebola do jeito que vovó fazia fácil e delicioso
Bolo amanteigado areia desmancha na boca com muito sabor perfeito para o lanche
Torta de pão de forma cremosa de forno um lanche rápido para sua tarde
Salada de maionese enformada parece um pudim prático e delicioso para seu almoço
Pavê de abacaxi fácil e cremoso uma ótima sobremesa para o dia dos pais que está chegando
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais