Já imaginou preparar o seu próprio queijo caseiro? Essa receita simples é tão saborosa e facílima de preparar. Você pode servir puro, com pães tipo sanduiche, ou até mesmo em receitas como pizzas e tortas. Confira o passo a passo abaixo como fazer esse maravilhoso queijo caseiro sensacional.
Para a receita do queijo caseiro vamos usar leite, vinagre, sal, manteiga e muçarela. Ferva 2 litros de leite, adicione o vinagre e mexa levemente, deixe descansar por 15 minutos para talhar. Coe o leite talhado, descartando o soro. Adicione no liquidificador junto com leite quente, manteiga e sal. Transfira para uma panela, adicione a muçarela ralada e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Coloque em uma tigela de vidro, deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve para a geladeira até firmar. Com o queijo caseiro bem firme desenforme e aproveite.
Confira outras receitas:
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.