Já imaginou preparar o seu próprio queijo caseiro? Essa receita simples é tão saborosa e facílima de preparar. Você pode servir puro, com pães tipo sanduiche, ou até mesmo em receitas como pizzas e tortas. Confira o passo a passo abaixo como fazer esse maravilhoso queijo caseiro sensacional.
Como fazer queijo caseiro
Para a receita do queijo caseiro vamos usar leite, vinagre, sal, manteiga e muçarela. Ferva 2 litros de leite, adicione o vinagre e mexa levemente, deixe descansar por 15 minutos para talhar. Coe o leite talhado, descartando o soro. Adicione no liquidificador junto com leite quente, manteiga e sal. Transfira para uma panela, adicione a muçarela ralada e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Coloque em uma tigela de vidro, deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve para a geladeira até firmar. Com o queijo caseiro bem firme desenforme e aproveite.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 250 gramas de muçarela
- 100 gramas de manteiga
- Sal a gosto
- 2 litros de leite em temperatura ambiente
- ½ xícara(chá) de vinagre
- ½ xícara(chá) de leite quente
Modo de preparo
- Comece fervendo 2 litros de leite. Em seguida adicione o vinagre e deixe descansar por 15 minutos.
- Peneire separando a massa do soro.
- Coloque a massa no liquidificador junto com ½ xicara de leite quente, manteiga e sal. Bata até homogeneizar.
- Coloque essa mistura para uma panela e adicione a muçarela ralada e leve ao fogo.
- Mexa sem parar até derreter por completo e soltar do fundo da panela.
- Despeje a massa do queijo caseiro em uma travessa redonda de vidro e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Coloque na geladeira até que esteja bem firme e aproveite do seu queijo caseiro incrível.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais