Queijo caseiro tipo requeijão: não precisa coloca amido e só vai 1 caixinha de leite

Você vai aprender como fazer o seu próprio queijo caseiro para preparar as mais diversas receitas.

queijo caseiro
Queijo caseiro – Canal – Mara Caprio culinária e dicas

Já imaginou preparar o seu próprio queijo caseiro? Essa receita simples é tão saborosa e facílima de preparar. Você pode servir puro, com pães tipo sanduiche, ou até mesmo em receitas como pizzas e tortas. Confira o passo a passo abaixo como fazer esse maravilhoso queijo caseiro sensacional.

Como fazer queijo caseiro

Para a receita do queijo caseiro vamos usar leite, vinagre, sal, manteiga e muçarela. Ferva 2 litros de leite, adicione o vinagre e mexa levemente, deixe descansar por 15 minutos para talhar. Coe o leite talhado, descartando o soro. Adicione no liquidificador junto com leite quente, manteiga e sal. Transfira para uma panela, adicione a muçarela ralada e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Coloque em uma tigela de vidro, deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve para a geladeira até firmar. Com o queijo caseiro bem firme desenforme e aproveite.

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 250 gramas de muçarela 
  • 100 gramas de manteiga 
  • Sal a gosto
  • 2 litros de leite em temperatura ambiente 
  • ½ xícara(chá) de vinagre 
  • ½ xícara(chá) de leite quente

Modo de preparo 

  1. Comece fervendo 2 litros de leite. Em seguida adicione o vinagre e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Peneire separando a massa do soro. 
  3. Coloque a massa no liquidificador junto com ½ xicara de leite quente, manteiga e sal. Bata até homogeneizar. 
  4. Coloque essa mistura para uma panela e adicione a muçarela ralada e leve ao fogo.
  5. Mexa sem parar até derreter por completo e soltar do fundo da panela.
  6. Despeje a massa do queijo caseiro em uma travessa redonda de vidro e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  7. Coloque na geladeira até que esteja bem firme e aproveite do seu queijo caseiro incrível.

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