Não deixe de fazer para saborear com a família, esse delicioso queijo caseiro, uma receitinha prática e rápida, que você vai querer fazer sempre! Utilizando poucos ingredientes, ele tem um preparo fácil, não leva amido de milho, e fica muito saboroso, perfeito para saborear no café da manhã ou lanche! Faça e arrase!
Como fazer queijo caseiro
Para a receita de queijo caseiro, adicione numa panela, o leite integral e coloque no fogo até ferver. Acrescente o vinagre branco de álcool e o sal, e, para o queijo coalhar, misture e ferva mais um pouco. Apague o fogo e na sequência, para separar o soro, coe numa peneira, jogando o soro fora. Despeje a massa do queijo num processador ou liquidificador e junte a margarina ou manteiga, batendo durante 2 minutinhos. Passe a mistura para uma panela e coloque no fogo, agregando a muçarela picada e misturando no fogo até a muçarela ficar derretida. Desligue o fogo e transfira a mistura para um pote de vidro, com tampa, alisando para nivelar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 100 ml de vinagre branco de álcool
- 2 litros de leite integral (não pode ser desnatado)
- 200 g de margarina ou manteiga (4 colheres (sopa) bem cheias)
- 200 g de muçarela picada
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma panela coloque 2 litros de leite integral e leve ao fogo até levantar fervura.
- Junte 100 ml de vinagre branco de álcool e 1 colher (chá) de sal, mexendo e deixando ferver um pouco mais para o leite coalhar.
- Desligue o fogo e coe numa peneira para tirar o soro, descartando-o.
- Passe a massa do queijo para um processador ou liquidificador e acrescente 200 g de margarina ou manteiga.
- Tampe e bata por uns 2 minutos, mas, se estiver usando liquidificador, vá pausando e misturando com o aparelho desligado, para ajudar a bater.
- Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo, incluindo 200 g de muçarela picada e mexendo no fogo até derreter a muçarela.
- Apague o fogo e passe a mistura para um potinho de vidro, que tenha tampa, espalhando para nivelar.
- Aguarde esfriar um pouco, leve à geladeira e deixe por 1 hora.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral do potinho, desenforme, sirva e delicie-se com seu espetacular queijo caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais