Queijo caseiro feito com ingredientes que já tem no seu armário

Vamos te ensinar a fazer um incrível queijo caseiro tipo minas frescal que a gente compra no mercado e usando apenas 3 ingredientes.

Queijo Caseiro
Queijo caseiro feito com ingredientes que já tem no seu armário 8

Com apenar 3 ingredientes você vai preparar um delicioso e suave queijo caseiro que vai incrementar o seu café da manhã. Perfeito para fazer sanduiches ou simplesmente comer puro acompanhado de um café da hora. Acompanhe o passo a passo e reproduza essa delicia do canal Diário de Família.

Como fazer queijo caseiro

Para fazer este maravilhoso queijo caseiro iremos usar de leite, vinagre branco e sal. Comece fervendo o leite.  Com o leite fervido adicione o vinagre e mexa até que a coalhada se forme completamente. Acrescente o sal a gosto. Separe o queijo do soro passando por uma peneira. É necessário extrair todo o soro, transfira para um recipiente, e leve o queijo caseiro à geladeira por 12 horas. Retire da geladeira e sirva este o seu queijo caesiro. 

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 2 litros de leite 
  • 10 colheres(sopa) de vinagre branco 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite em uma panela em fogo médio até ferver. Remova do fogo e adicione o vinagre, mexendo 
  2. até que ocorra a coagulação completa. Incorpore o sal, assegurando uma mistura homogênea.
  3. Passe a mistura por uma peneira fina para separar o soro da coalhada de leite. Pressione bem para extrair todo o soro. 
  4. Transfira para um recipiente apertando bem para nivelar o queijo caseiro e leve à geladeira por 12 horas.
  5. Passado as 12 horas de geladeira, é hora de desenformar e desfrutar deste delicioso queijo caseiro.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.