Com apenar 3 ingredientes você vai preparar um delicioso e suave queijo caseiro que vai incrementar o seu café da manhã. Perfeito para fazer sanduiches ou simplesmente comer puro acompanhado de um café da hora. Acompanhe o passo a passo e reproduza essa delicia do canal Diário de Família.
Como fazer queijo caseiro
Para fazer este maravilhoso queijo caseiro iremos usar de leite, vinagre branco e sal. Comece fervendo o leite. Com o leite fervido adicione o vinagre e mexa até que a coalhada se forme completamente. Acrescente o sal a gosto. Separe o queijo do soro passando por uma peneira. É necessário extrair todo o soro, transfira para um recipiente, e leve o queijo caseiro à geladeira por 12 horas. Retire da geladeira e sirva este o seu queijo caesiro.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 2 litros de leite
- 10 colheres(sopa) de vinagre branco
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o leite em uma panela em fogo médio até ferver. Remova do fogo e adicione o vinagre, mexendo
- até que ocorra a coagulação completa. Incorpore o sal, assegurando uma mistura homogênea.
- Passe a mistura por uma peneira fina para separar o soro da coalhada de leite. Pressione bem para extrair todo o soro.
- Transfira para um recipiente apertando bem para nivelar o queijo caseiro e leve à geladeira por 12 horas.
- Passado as 12 horas de geladeira, é hora de desenformar e desfrutar deste delicioso queijo caseiro.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais