Queijo caseiro feito com apenas dois ingredientes que fica pronto rapidinho

Venha conhecer a receita de um queijo caseiro maravilhoso, feito com poucos ingredientes, com um sabor e cremosidade incríveis e é de dar água na boca só de olhar

queijo caseiro
queijo

Esse queijo caseiro é imperdível e irresistível. É uma receita sensacional, simples e desmancha na boca. Então, não fique marcando bobeira e siga logo o passo a passo desse queijo ensinado pelo canal Mara Caprio culinária e dicas que é de deixar qualquer um apaixonado!

Como fazer queijo caseiro

Preparar o queijo caseiro é simples. O modo de preparo do queijo caseiro é fácil, primeiro vamos ferver o leite. Em seguida, iremos adicionar o vinagre, misturar rapidamente e deixar descansar por 15 minutos. Na sequência, vamos peneirar essa mistura separando a massa do soro. E então, em um liquidificador, iremos bater o leite quente, a manteiga, o sal e a massa do leite com vinagre até homogeneizar. Em seguida, vamos despejar essa mistura em uma panela com a muçarela ralada e levar ao fogo misturando sem parar até soltar do fundo da panela. Na sequência, iremos colocar essa mistura em uma travessa redonda para moldar o queijo e reservar até que esteja frio. Por último, vamos levar à geladeira até firmar e então aproveitar para experimentar esse queijo caseiro delicioso e o sucesso é garantido!

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • Sal (a gosto)
  • 2 litros de leite em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de leite quente
  • 250g de muçarela
  • 100g de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma leiteira, em fogo alto, coloque o leite e deixe ferver.
  2. Adicione o vinagre, misture rapidamente e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Passe essa mistura por uma peneira separando a massa do soro.
  4. Em um liquidificador, bata o leite quente, a manteiga, o sal e a massa do leite com vinagre até homogeneizar.
  5. Despeje essa mistura em uma panela com a muçarela ralada e leve ao fogo misturando sem parar até que solte do fundo da panela.
  6. Coloque essa mistura em uma travessa redonda para moldar o queijo caseiro, reserve até que esteja frio.
  7. Leve-o à  geladeira até que esteja firme.
  8. E então, saboreie esse queijo caseiro delicioso e super macio no seu café da manhã ou da tarde e se surpreenda!

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