Se você quer economia, praticidade e qualidade então não perca essa receita de queijo caseiro que é uma verdadeira tentação. Fica muito consistente, com um gosto incrível e bem semelhante aos queijos vendidos em mercados. Venha conferir o passo a passo desse queijo ensinado pelo canal Receitas Anjo Low Carb que é imperdível, irresistível e vale a pena compartilhar agora mesmo!
Como fazer queijo caseiro
Preparar o queijo caseiro é fácil. O modo de preparo do queijo caseiro é simples, primeiro você vai misturar as claras de ovos, o sal e o iogurte em um recipiente, bater bem e reservar. Em seguida, você irá aquecer o leite em uma panela em fogo médio, acrescentar 3 gemas e misturar bem. Na sequência, você vai juntar a mistura das claras que estava reservada e misturar por 5 a 7 minutos até coalhar. E você irá dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai chamar todos para provarem essa gostosura de queijo caseiro que é super refrescante e aposto que todos vão adorar e pedir bis!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 3 claras de ovos
- 200ml de iogurte
- 1 colher (chá) de sal
- 1 litro de leite
- 3 gemas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque as claras de ovos, o sal e o iogurte e bata bem até homogeneizar. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o leite não precisa deixar ferver.
- Acrescente 3 gemas e misture bem.
- Junte a mistura de clara que estava reservada e misture por 5 a 7 minutos até coalhar.
- Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 20 minutos.
- Em uma travessa, forrada com pano de prato limpo, coloque a parte coalhada e aperte bem torcendo para retirar o excesso do soro e leve à geladeira de um dia para o outro.
- Retire da geladeira e do pano e então experimente essa delícia de queijo caseiro super econômico e saudável!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais