Queijo caseiro fácil de fazer que você precisa usar só 4 ingredientes

Aprenda a preparar esse espetacular queijo caseiro, utilizando apenas 4 ingredientes!

Queijo Caseiro
Queijo caseiro

É muito gostoso saborear um queijo caseiro no café da manhã ou lanche da tarde, não é mesmo? Com esta receita incrível, você aprenderá a fazer essa gostosura em casa, de uma maneira prática, usando apenas 4 ingredientes! Sem adição de coalho, este queijo vai agradar a todos! Confira a receita do Canal Divinas Receitas e faça ainda hoje o fantástico queijo caseiro, que será um sucesso! 

Como fazer queijo caseiro

Para a receita de queijo caseiro, colocaremos o leite em uma panela grande, e levaremos ao fogo, para que ferva. Quando ferver, apagaremos o fogo e agregaremos o vinagre, misturando. Deixaremos reservado durante uns 5-10 minutos para o leite talhar. Na sequência, juntaremos o sal e vamos mexer. Acomodaremos uma peneira sobre uma vasilha, e por cima dela, colocaremos um guardanapo limpo. Vamos coar o leite talhado, apertar um pouco o guardanapo e fazer uma trouxinha que ficará escorrendo por cima da peneira. Descartarmos o soro e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu apetitoso queijo caseiro!

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • sal (a gosto)
  • 2 litros de leite integral
  • 8 colheres (sopa) de vinagre branco

Modo de preparo

  1. Numa panela espaçosa, adicione o leite e leve ao fogo, para ferver.
  2. Após ferver, desligue o fogo e junte o vinagre, mexendo.
  3. Reserve por cerca de 5-10 minutos para o leite coalhar.
  4. Em seguida, acrescente o sal e misture.
  5. Ponha uma peneira em cima de uma tigela, e sobre a peneira, disponha um guardanapo limpo.
  6. Coe o leite coalhado, pressione um pouco o guardanapo com cuidado devido à quentura, faça uma trouxinha e deixe escorrer sobre a peneira. Despreze o soro.
  7. Após ter escorrido bem o soro, passe a massa do queijo para a peneira, acrescente a manteiga e sal a gosto, misturando e amassando com as mãos, para homogenizar a manteiga.
  8. Passe essa massa do queijo para um potinho plástico que você tiver, apertando bem com as mãos.
  9. Leve à geladeira e mantenha por 4 horas.
  10. Após esse tempo, retire e desenforme.
  11. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso queijo caseiro! Bom apetite!

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