Queijo caseiro de 3 ingredientes rápido e fácil de preparar

Aprenda a preparar essa receita sensacional de queijo caseiro, prático e saboroso!

Queijo Caseiro
queijo caseiro

Você sabia que é possível fazer um saboroso queijo caseiro com apenas 3 ingredientes, que fica muito gostoso e vai encantar a todos em sua casa? Trazendo um preparo prático e livre de conservantes, você pode degustá-lo com pães, bolachas ou utilizá-lo em suas receitas. Confira a receita do Canal Diário de Família, faça hoje mesmo o espetacular queijo caseiro e surpreenda-se com essa delícia!

Como fazer queijo caseiro

Para a receita de queijo, despejaremos o leite numa panela, colocaremos no fogo e deixaremos levantar fervura. Assim que isso acontecer, apagaremos o fogo e juntaremos o vinagre de álcool. Misturaremos com uma colher até acontecer a separação da parte sólida e do soro, talhando a mistura. Agregamos o sal e tornaremos a misturar. O próximo passo é coarmos a mistura numa peneira por cima de uma tigela. Pressionaremos com uma colher, de forma que o soro passe para a tigela. Levaremos à geladeira em um recipiente e deixaremos por 12 horas. Vamos tirar e desenformar. Sirva e desfrute do seu magnífico queijo caseiro!

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 2 litros de leite integral
  • 10 colheres (sopa) de vinagre de álcool
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Adicione 2 litros de leite integral numa panela, leve ao fogo e aguarde ferver.
  2. Quando ferver, desligue o fogo e acrescente 10 colheres (sopa) de vinagre de álcool.
  3. Mexa com uma colher, até a massa se separar do soro e talhar.
  4. Junte 1 colher (chá) de sal e volte a mexer.
  5. Transfira tudo para uma peneira sobre uma vasilha ou, se tiver, para aquele recipiente próprio de separar a parte sólida do queijo, do soro.
  6. Vá apertando com uma colher para o soro cair na vasilha.
  7. Se estiver utilizando o recipiente, leve à geladeira nele mesmo, mantendo por 12 horas, ou então transfira para um pote redondo, ou do formato que deixar o queijo.
  8. Após esse tempo, retire, desenforme, sirva e deguste seu irresistível queijo caseiro!

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