Queijo caseiro com leite de caixinha tipo requeijão que não precisa colocar maisena

Veja como preparar um queijo caseiro muito gostoso e todo mundo vai te pedir de novo

Queijo Caseiro
Queijo caseiro

Aprenda a fazer um queijo caseiro super saboroso e sem amido, seguindo as dicas do Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS! Mesmo com leite de caixinha, o resultado é um queijo bem firme e com um sabor irresistível. Perfeito para quem adora cozinhar em casa e quer experimentar algo novo. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa receita incrível!

Como fazer queijo caseiro

Para fazer esse queijo caseiro, você vai usar ingredientes simples e fáceis de encontrar, como leite, vinagre, manteiga, queijo muçarela e sal. O processo é fácil: fervemos o leite, talhamos com vinagre, e depois misturamos com manteiga e sal no liquidificador. Em seguida, voltamos ao fogo com o queijo muçarela até derreter, esfriamos e gelamos. Pronto, é só saborear!

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 2 litros de leite em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1/2 xícara de chá de leite quente
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de queijo muçarela ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo.
  2. Adicione o vinagre e mexa delicadamente. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. Coe a mistura usando uma peneira, descartando o líquido e reservando a massa.
  4. Coloque a massa no liquidificador e adicione o leite quente, a manteiga e o sal.
  5. Bata até ficar homogêneo e volte essa mistura para a panela.
  6. Acrescente o queijo muçarela ralado e leve ao fogo, mexendo até derreter e engrossar.
  7. Transfira para um recipiente de vidro e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
  8. Coloque na geladeira para firmar bem. Depois, desenforme e aproveite essa delícia de queijo caseiro!

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