Queijo caseiro com 3 ingredientes, simples e surpreendente quando fica pronto

Vem aprender a preparar um queijo caseiro e você não precisa nem de forma, o queijo é moldado em uma garrafa PET.

queijo caseiro
queijo

Quer inovar na sua cozinha? Então vem com a gente preparar um queijo caseiro saboroso feito na garrafa PET. Com ingredientes simples você vai conseguir fazer um queijo cremoso e muito saboroso perfeito para servir no café da manhã, no lanche da tarde ou fazer sanduiches para o lanche das crianças. Confira o passo a passo e saboreie essa gostosura do canal  Eu misturo delicioso.

Como fazer queijo caseiro

Para fazer o seu queijo caseiro você vai usar leite, vinagre, manteiga, sal e muçarela. Aqueça o leite, adicione o vinagre e aguarde talhar. Coe, leve a massa ao fogo com manteiga derretida e muçarela ralada, até desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma garrafa PET cortada e leve à geladeira até firmar. Depois é só desenformar e saborear esse delicioso queijo caseiro.

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 1 garrafa pet de 1 litro – higienizada 
  • 200g de muçarela 
  • 100g de manteiga 
  • 50ml de vinagre branco 
  • 2 litros de leite 
  • 1 colher (chá) de sal 

Modo de preparo 

  1. Corte a garrafa PET acima do rotulo. Reserve a parte de baixo.
  2. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até amornar. Não deixe ferver.
  3. Desligue o fogo e adicione o vinagre misture delicadamente e reserve até  a mistura talhar.
  4. Após talhar coe retirando todo o soro.
  5. Coloque a massa na panela e leve ao fogo, adicione a manteiga derretida e a muçarela ralada.
  6. Mexa sem parar até que a mistura solte do fundo da panela.
  7. Então despeje a massa do queijo caseiro na garrafa PET, Passe papel filme por toda a garrafa pet e leve o queijo caseiro para a geladeira.
  8. Quando estiver frio e bem firme é só retirar da geladeira e desenformar aproveite esse delicioso quis caseiro e faça um sabor sanduiche.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.