Quer inovar na sua cozinha? Então vem com a gente preparar um queijo caseiro saboroso feito na garrafa PET. Com ingredientes simples você vai conseguir fazer um queijo cremoso e muito saboroso perfeito para servir no café da manhã, no lanche da tarde ou fazer sanduiches para o lanche das crianças. Confira o passo a passo e saboreie essa gostosura do canal Eu misturo delicioso.
Como fazer queijo caseiro
Para fazer o seu queijo caseiro você vai usar leite, vinagre, manteiga, sal e muçarela. Aqueça o leite, adicione o vinagre e aguarde talhar. Coe, leve a massa ao fogo com manteiga derretida e muçarela ralada, até desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma garrafa PET cortada e leve à geladeira até firmar. Depois é só desenformar e saborear esse delicioso queijo caseiro.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 1 garrafa pet de 1 litro – higienizada
- 200g de muçarela
- 100g de manteiga
- 50ml de vinagre branco
- 2 litros de leite
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Corte a garrafa PET acima do rotulo. Reserve a parte de baixo.
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até amornar. Não deixe ferver.
- Desligue o fogo e adicione o vinagre misture delicadamente e reserve até a mistura talhar.
- Após talhar coe retirando todo o soro.
- Coloque a massa na panela e leve ao fogo, adicione a manteiga derretida e a muçarela ralada.
- Mexa sem parar até que a mistura solte do fundo da panela.
- Então despeje a massa do queijo caseiro na garrafa PET, Passe papel filme por toda a garrafa pet e leve o queijo caseiro para a geladeira.
- Quando estiver frio e bem firme é só retirar da geladeira e desenformar aproveite esse delicioso quis caseiro e faça um sabor sanduiche.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais