Queijadinha de padaria macia fácil de fazer que desmancha na boca

Vamos te ensinar a preparar uma queijadinha deliciosa igualzinha da padaria do seu bairro.

Queijadinha
Queijadinha

A queijadinha é um docinho super tradicional, muito vendido nas padarias, conhecido por sua casquinha crocante e bem macio e suculento por dentro. Ao contrário do que você pode pensar, é muito fácil de fazer e que agrada todo mundo. Aprenda a preparar essa delícia ensinada pelo Canal Helen Ravagnoli e se encante com o resultado!

Como fazer queijadinha

Para preparar essa queijadinha, você vai precisar de leite condensado, ovos, farinha de trigo, coco ralado, queijo parmesão ralado e margarina. A massa é feita misturando todos os ingredientes até formar um creme homogêneo, que depois é assado em forminhas de empada ou de cupcake, forradas com papel plissado. Em pouco tempo, você terá queijadinhas douradinhas e deliciosas, prontas para serem saboreadas.

Ingredientes da receita de queijadinha

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 gramas de coco ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 70 gramas de margarina
  • Forma para cupcakes ou forminhas para empada
  • Forminhas de papel plissado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o leite condensado, o queijo ralado, os ovos, a farinha de trigo, o coco ralado e a margarina
  2. Misture tudo muito bem usando um fouet, até que a massa fique bem homogênea
  3. Despeje a massa nas cavidades da forma para cupcakes ou nas forminhas de empada, todas forradas com as forminhas de papel plissado
  4. Preencha apenas ¾ da capacidade de cada forminha, pois mesmo sem fermento, a massa cresce um pouco durante o assamento
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse até que as queijadinhas fiquem douradas
  6. Retire do forno e sirva essa deliciosa queijadinha, perfeita para qualquer ocasião
  7. Agora é só aproveitar cada pedacinho dessa queijadinha caseira.

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