O quebra queixo é um doce tradicionalmente brasileiro, que remete à infância de muita gente e quem prova sempre pede bis. Além disso, é uma guloseima para saborear em qualquer ocasião. Confira essa dica gostosa do canal receitas de pai e faça essa delícia de quebra queixo!
Como fazer quebra queixo
Para fazer quebra queixo iremos utilizar água, coco ralado, coco fresco ralado, suco de 1 limão e açúcar. Primeiramente iremos colocar o açúcar numa panela, levar em fogo baixo e deixar até derreter e obter um caramelo brilhante. Teremos que ter bastante cuidado, nessa etapa, para não deixar o caramelo queimar, pois dessa forma irá amargar todo o doce. Para dar continuidade na receita de quebra queixo, iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois de tudo isso é só saborear esse magnífico quebra queixo e brincar de ser feliz!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de quebra queixo
- 300 ml de água
- 250 gramas de coco ralado em flocos
- 250 gramas de coco fresco ralado em lascas
- Suco de 1 limão
- 1 kg de açúcar
Modo de preparo
- Numa panela grande, coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter completamente até obter um caramelo dourado.
- Adicione o coco ralado em flocos, o coco fresco ralado em lascas, misture para agregar, coloque a água, o suco do limão, deixe ferver, dissolver os torrões de açúcar, e continue mexendo.
- Nesse momento vai ficar difícil mexer com a colher, mas com calma, vai cozinhar, derreter o açúcar e no final obter um mistura homogênea e brilhante.
- O ponto correto é de uma mistura cremosa e com um pouco de liquido. Despeje numa assadeira untada com manteiga e espalhe bem para ficar uniforme.
- Deixe esfriar, corte em quadrados e se delicie com esse espetáculo de quebra queixo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais