Que tal um bolo de chocolate com cobertura para seu lanche da tarde

Venha conferir como fazer esse sensacional bolo de chocolate, uma ótima opção para sua sobremesa!

Bolo De Chocolate
Bolo de chocolate

O que você acha de fazer um delicioso bolo de chocolate, com um preparo rápido e fácil, que vai agradar crianças e adultos? Com uma massa perfumada e tão fofinha que chega a desmanchar na boca e cobertura de ganache, ele é bem chocolatudo, ideal para a sobremesa ou para servir com um café! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça o incrível bolo de chocolate e arrase!

Como fazer bolo de chocolate

Para o bolo de chocolate, começaremos com a massa do bolo, com um preparo simples. Na batedeira, colocaremos a margarina e o açúcar e bateremos bem, até obtermos um creme esbranquiçado. O próximo passo é juntarmos os ovos, um por vez, sempre batendo e então desligaremos a batedeira. Acrescentaremos o cacau em pó e vamos peneirar na tigela, misturando com um fouet. Juntaremos o creme de leite, misturando novamente. Entraremos com a farinha, mais uma vez misturando com o fouet. Entraremos com o leite e o fermento, misturando para integrar Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu divino bolo de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo

  • 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (250g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g) ou iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal em ponto de pomada
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de leite integral 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado 
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó 50%

Para a cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • granulado de chocolate a gosto (para polvilhar)


Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na tigela da batedeira, adicione a margarina e o açúcar e bata bem, até formar um creme clarinho.
  2. Continue batendo e vá acrescentando os ovos, um por vez, batendo sem parar, depois desligue a batedeira.
  3. Junte o cacau em pó, peneirando-o na tigela e mexa com um fouet.
  4. Agregue o creme de leite, tornando a mexer.
  5. Inclua a farinha de trigo, utilizando novamente o fouet para mexer.
  6. Adicione o leite e o fermento em pó, mexendo para incorporar.
  7. Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura) com desmoldante caseiro ou unte-a com margarina e polvilhe com farinha de trigo e despeje a massa nela.
  8. Nivele e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 40-45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
  9. Enquanto isso, prepare a cobertura.
  10. Tire do forno, aguarde uns 5 minutos, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e depois desenforme.
  11. Despeje a ganache por cima, polvilhando com o granulado de chocolate.
  12. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de chocolate!

Da cobertura

  1. Em uma vasilha, adicione o chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite, misturando.
  2. Leve ao micro-ondas para derreter por 1 minuto. Retire, mexa e, se for preciso, volte ao micro-ondas a cada 30 segundos, sempre tirando e mexendo até derreter, para não queimar.
  3. Sua ganache está pronta para ser utilizada!

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