Já pensou em fazer um bolo caseiro sem glúten delicioso, simples e que não vai farinha de trigo? Então, não perca o passo a passo desse bolo caseiro sem glúten ensinado pelo canal Da Terra que é imperdível, irresistível e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita!
Como fazer bolo caseiro sem glúten
Preparar o bolo caseiro sem glúten é simples. O modo de preparo do bolo caseiro sem glúten é fácil, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e o sal por 1 minuto. Em seguida, iremos adicionar o coco ralado, a farinha de tapioca e o fermento em pó e bater por mais 1 minuto. Na sequência, vamos despejar mais da metade da massa em uma forma untada com óleo e com o pouco de massa que sobrou no liquidificador, vamos acrescentar chocolate em pó e bater por 1 minuto. Por último, iremos juntar essa mistura com chocolate na massa da forma e levar para o forno a 200ºC por 40 minutos. E então, vamos chamar toda a família e servir essa gostosura de bolo caseiro sem glúten que é magnífico e vale a pena ser compartilhado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo caseiro sem glúten
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 70ml de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 xícara (chá) de farinha de tapioca (240ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó (70%)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e o sal por 1 minuto.
- Adicione o coco ralado, a farinha de tapioca e o fermento em pó e bata por mais 1 minuto.
- Despeje mais da metade dessa massa em uma forma (22cms) untada com óleo e com um restante da massa que sobrou no liquidificador, coloque o chocolate em pó e bata por 1 minuto.
- Acrescente esse restante da massa com o chocolate por cima da massa na forma e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos.
- E então, sirva e saboreie essa delícia de bolo caseiro sem glúten que é maravilhoso e fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais