Se você gosta de peixe e já cansou de prepará-lo frito, precisa conhecer essa receita formidável de peixada simples! Combinando todos os ingredientes e temperos na medida certa, com perfeição, essa delícia recebe um toque especial baiano, que fica por conta do leite de coco e do azeite de dendê! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça a incrível peixada simples, um arraso!
Como fazer peixada simples
Para a receita de peixada simples, iniciaremos adicionando o peixe numa vasilha e, para agregar sabor, temperaremos com: o azeite, a páprica, o tempero baiano, o curry, a pimenta e o suco de limão. Misturaremos com as mãos, tamparemos ou cobriremos com plástico-filme e deixaremos marinando por, pelo menos, 1 hora na geladeira, ou preferencialmente, até o dia seguinte. Após esse tempo, levaremos uma espaçosa ao fogo com o óleo, juntaremos o alho, mexeremos e incluiremos a cebola, mexendo novamente e refogando por 1 minuto. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Agora você já pode servir e saborear sua magnífica peixada simples!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peixada simples
- 8 a 10 dentes de alho amassados
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 2 pimentões médios picados (um amarelo e um verde)
- 2 colheres (café) de colorau
- 2 colheres (café) de tempero baiano
- 1 colher (café) de sal
- água o quanto baste
- um raminho de alecrim fresco (opcional)
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 2 pimentas-de-cheiro picadas
- suco de 2 limões médios
- 1 cebola grande picadinha
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (café) de curry
- 2 a 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 tomates grandes, picados
- 2 a 3 kg de peixe de sua preferência em postas (sugestão: pintado, mas também pode ser robalo, dourado, cação, cavala ou pescada amarela)
Modo de preparo
- Coloque as postas de peixe em um recipiente e junte o azeite de oliva, que servirá para os temperos pegarem melhor, a páprica defumada, o tempero baiano, o curry, a pimenta-do-reino e o suco dos limões.
- Mexa tudo super bem manualmente, feche com a tampa ou cubra com plástico-filme e aguarde marinar por, no mínimo, 1 hora na geladeira, ou de preferência, até o próximo dia.
- Decorrido o tempo da marinada, coloque uma panela grande no fogo com o óleo, agregue o alho amassado, misture e entre com a cebola, volte a misturar e deixe refogar durante 1 minuto.
- Agora é a vez de colocar os pimentões, o sal, o colorau e o extrato de tomate. Misture e frite durante uns 2 minutos.
- Acrescente as pimentas-de-cheiro, os tomates e deixe refogar por mais 2 minutinhos.
- Junte as postas de peixe, água suficiente para quase cobrir o peixe e o ramo de alecrim (opcional). Misture suavemente para o peixe ficar submerso no molho, feche a panela com a tampa e deixe cozinhar durante 7 a 10 minutos (faça o teste para saber se já está macio, espetando com um garfo).
- Na sequência, misture, experimente e corrija o sal, se for preciso.
- Entre com o leite de coco e o azeite de dendê, misture suavemente para não quebrar as postas de peixe, diminua o fogo, feche a panela com a tampa e mantenha em fogo alto durante mais uns 2 minutinhos.
- Salpique cheiro-verde picado e apague o fogo.
- Pronto! Agora você já pode servir e deliciar-se sua maravilhosa peixada simples!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais