Que tal alegrar o café ou lanche da família, preparando esse espetacular pão doce de banana, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, que fica divino, vai perfumar sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais? Trazendo uma massa macia e fofinha, o toque especial fica por conta da banana e do açúcar com canela da cobertura! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer pão doce de banana
Para a receita de pão doce de banana, adicione em uma tigela espaçosa a água morna e o fermento biológico seco, mexendo super bem com o auxílio de um fouet, até dissolver o fermento. Depois junte os seguintes ingredientes, lembrando de mexer a cada acréscimo: o açúcar, o óleo, o ovo inteiro e o sal. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma espátula a cada adição. A massa estando pesada, transfira para uma superfície plana e conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste esse pão incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão doce de banana
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna (não pode ser quente)
- 1 colher (café) rasa de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo batido (para pincelar)
- bananas-prata cortadas em tiras o quanto baste
- misturinha de açúcar e canela em pó
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Numa bacia coloque 1 xícara (chá) de água morna e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando tudo muito bem com um fouet, até o fermento ficar completamente diluído.
- Em seguida, acrescente, misturando a cada adição: 3 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de óleo, 1 ovo inteiro, 1 colher (café) rasa de sal
- O próximo passo é ir juntando a farinha de trigo devagar, sempre misturando a cada acréscimo com uma espátula.
- Quando a massa pesar, passe-a para uma bancada limpa, seca e levemente enfarinhada e vá sovando por cerca de 10 minutos, até ficar bem lisinha e maleável. Pode ser que não seja necessário usar toda a farinha.
- Forme uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra com plástico-filme seguido de um guardanapo limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Com a massa já crescida, volte-a para a bancada enfarinhada, aperte com as pontas dos dedos para tirar o ar e divida a massa em tiras.
- Na sequência, forme um rolinho com cada tira de massa e vá enrolando um deles em formato de caracol, reservando-o na bancada. Repita o processo com toda a massa, formando rolinhos e então emende a pontinha de mais um rolinho no caracol, deixando-o maior, e mais outro, até o tamanho que dará certo na sua forma.
- Acomode o caracol numa forma redonda espaçosa, untada e enfarinhada, cubra com plástico-filme e deixe crescer até a massa dobrar de volume, por cerca de 30 minutos. Se necessário, use mais de uma forma e faça outro caracol.
- Decorrido esse tempo, pincele levemente a massa com um ovo batido e distribua as tiras de banana por cima, polvilhe com uma misturinha de açúcar com canela em pó e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 minutos.
- Retire, deixe esfriar, desenforme, sirva e delicie-se com seu magnífico pão doce de banana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais