Que tal inovar no café da tarde com esse pão doce de banana maravilhoso

Venha conhecer uma receita de pão doce de banana, que fica simplesmente divina!

pão doce de banana
pão doce de banana

Que tal alegrar o café ou lanche da família, preparando esse espetacular pão doce de banana, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, que fica divino, vai perfumar sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais? Trazendo uma massa macia e fofinha, o toque especial fica por conta da banana e do açúcar com canela da cobertura! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer pão doce de banana

Para a receita de pão doce de banana, adicione em uma tigela espaçosa a água morna e o fermento biológico seco, mexendo super bem com o auxílio de um fouet, até dissolver o fermento. Depois junte os seguintes ingredientes, lembrando de mexer a cada acréscimo: o açúcar, o óleo, o ovo inteiro e o sal. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma espátula a cada adição. A massa estando pesada, transfira para uma superfície plana e conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste esse pão incrível!

Ingredientes da receita de pão doce de banana

  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna (não pode ser quente)
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo batido (para pincelar)
  • bananas-prata cortadas em tiras o quanto baste
  • misturinha de açúcar e canela em pó

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Numa bacia coloque 1 xícara (chá) de água morna e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando tudo muito bem com um fouet, até o fermento ficar completamente diluído.
  2. Em seguida, acrescente, misturando a cada adição: 3 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de óleo, 1 ovo inteiro, 1 colher (café) rasa de sal
  3. O próximo passo é ir juntando a farinha de trigo devagar, sempre misturando a cada acréscimo com uma espátula.
  4. Quando a massa pesar, passe-a para uma bancada limpa, seca e levemente enfarinhada e vá sovando por cerca de 10 minutos, até ficar bem lisinha e maleável. Pode ser que não seja necessário usar toda a farinha.
  5. Forme uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra com plástico-filme seguido de um guardanapo limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Com a massa já crescida, volte-a para a bancada enfarinhada, aperte com as pontas dos dedos para tirar o ar e divida a massa em tiras.
  7. Na sequência, forme um rolinho com cada tira de massa e vá enrolando um deles em formato de caracol, reservando-o na bancada. Repita o processo com toda a massa, formando rolinhos e então emende a pontinha de mais um rolinho no caracol, deixando-o maior, e mais outro, até o tamanho que dará certo na sua forma.
  8. Acomode o caracol numa forma redonda espaçosa, untada e enfarinhada, cubra com plástico-filme e deixe crescer até a massa dobrar de volume, por cerca de 30 minutos. Se necessário, use mais de uma forma e faça outro caracol.
  9. Decorrido esse tempo, pincele levemente a massa com um ovo batido e distribua as tiras de banana por cima, polvilhe com uma misturinha de açúcar com canela em pó e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 minutos.
  10. Retire, deixe esfriar, desenforme, sirva e delicie-se com seu magnífico pão doce de banana! 

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