Que tal inovar no almoço de domingo com esse carne de porco à parmegiana delicioso

Venha conhecer uma receita de carne de porco à parmegiana, que fica divina e é de dar água na boca!

carne de porco à parmegiana
carne de porco à parmegiana – Canal Receitas Dona Dirce

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para o almoço ou jantar da família, essa magnífica carne de porco à parmegiana, que fica dos deuses! Trazendo bifes de carne suína empanados de um jeito diferente e fritos, crocantes e suculentos, purê de mandioquinha e cobertura de molho de tomate com queijos, ela é de dar água na boca! Faça e comprove!

Como fazer carne de porco à parmegiana

Para a receita de carne de porco à parmegiana, você seguirá o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para a carne de porco, os ingredientes são: orégano, vinagre, sal, ovos, cominho, filé mignon suíno, pimenta-do-reino, amido de milho, alho, lemon pepper e óleo para a fritura. Já para o molho da cobertura, você usará: passata de tomate, água, sal e pimenta-do-reino. Depois o purê e a decoração levam: sal e noz-moscada, alho, pimenta-do-reino, leite, manteiga, mandioquinha, muçarela, parmesão, tomate, azeitonas pretas e cebolinha. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de carne de porco à parmegiana

Para a carne de porco

  • 1 colher (café) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de vinagre sabor limão ou comum, ou ainda 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • sal (a gosto)
  • 2 ovos crus, inteiros
  • 1 colher (café) de cominho
  • óleo o quanto baste (para a fritura)
  • 600 g de filé mignon suíno
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de lemon pepper

Para o molho da cobertura

  • ½ xícara (chá) de água
  • sal (a gosto)
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de passata de tomate

Para o purê de mandioquinha / finalização

  • 4 dentes de alho amassados
  • sal e noz-moscada (a gosto)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina com 80% de lipídeos
  • 1 kg de mandioquinha cozida descascada e espremida
  • 200 g de muçarela ralada (para finalizar)
  • 50 g de queijo parmesão ralado (para finalizar)
  • ½ tomate picado (para decorar)
  • azeitonas pretas inteiras a gosto (para decorar)
  • cebolinha picada a gosto (para decorar)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Da carne de porco

  1. Comece cortando 600 g de filé mignon suíno em fatias, deixando-as na espessura de dois dedos.
  2. Em seguida, disponha numa tábua de cozinha e bata uma por uma com um martelo culinário, para obter bifes de carne suína. 
  3. Para temperar os bifes use: sal a gosto, 1 colher (café) de orégano, ½ colher (café) de pimenta-do-reino, 1 colher (café) de cominho, 1 colher (chá) de lemon pepper, 4 dentes de alho amassados e 2 colheres (sopa) de vinagre sabor limão, misturando com as mãos para absorver bem os temperos.
  4. Junte com a carne temperada, 2 ovos inteiros e 5 colheres (sopa) de amido de milho, misturando tudo com as mãos, envolvendo os bifes.
  5. Leve uma frigideira com o fundo coberto com óleo, coloque os bifes de carne suína e deixe fritar de um lado até dourar, virando e dourando do outro lado também, em fogo médio. Não fique mexendo enquanto está fritando.
  6. Tire e escorra em papel-toalha. Faça isso com todos os bifes e reserve.

Do molho da cobertura

  1. Aqueça 2 xícaras (chá) de passata de tomate, colocando-a numa panela e levando ao fogo, juntando ½ xícara (chá) de água, sal a gosto e ½ colher (café) de pimenta-do-reino.
  2. Misture tudo e quando aquecer bem, desligue o fogo e reserve.

Do purê de mandioquinha / finalização

  1. Aqueça uma panela no fogo alto com 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina com 80% de lipídeos, junte 4 dentes de alho amassados e frite até dourar levemente.
  2. Entre com 1 kg de mandioquinha cozida descascada e espremida, 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral, sal e noz-moscada a gosto e ½ colher (café) de pimenta-do-reino, misturando para ficar um purê encorpado. Se necessário, pode acrescentar um pouco mais de leite.
  3. Desligue o fogo e transfira esse purê para um refratário, espalhando para nivelar.
  4. Por cima do purê, acomode os bifes fritos e reserve.
  5. Numa outra travessa, coloque o molho da cobertura, seguido de 200 g de muçarela ralada e depois de 50 g de queijo parmesão ralado, levando ao forno pré-aquecido a 200 °C, para o queijo derreter. Deixe também o refratário do purê com a carne aquecer por 5 minutos no forno.
  6. Tire e despeje essa cobertura quentinha sobre o purê com os bifes na outra travessa, decorando com ½ tomate picado, azeitonas pretas inteiras a gosto e cebolinha picada a gosto.
  7. Sirva e delicie-se com sua apetitosa carne de porco à parmegiana! Bom apetite!

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