Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para o almoço ou jantar da família, essa magnífica carne de porco à parmegiana, que fica dos deuses! Trazendo bifes de carne suína empanados de um jeito diferente e fritos, crocantes e suculentos, purê de mandioquinha e cobertura de molho de tomate com queijos, ela é de dar água na boca! Faça e comprove!
Como fazer carne de porco à parmegiana
Para a receita de carne de porco à parmegiana, você seguirá o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para a carne de porco, os ingredientes são: orégano, vinagre, sal, ovos, cominho, filé mignon suíno, pimenta-do-reino, amido de milho, alho, lemon pepper e óleo para a fritura. Já para o molho da cobertura, você usará: passata de tomate, água, sal e pimenta-do-reino. Depois o purê e a decoração levam: sal e noz-moscada, alho, pimenta-do-reino, leite, manteiga, mandioquinha, muçarela, parmesão, tomate, azeitonas pretas e cebolinha. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa maravilha de prato!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne de porco à parmegiana
Para a carne de porco
- 1 colher (café) de orégano
- 2 colheres (sopa) de vinagre sabor limão ou comum, ou ainda 2 colheres (sopa) de suco de limão
- sal (a gosto)
- 2 ovos crus, inteiros
- 1 colher (café) de cominho
- óleo o quanto baste (para a fritura)
- 600 g de filé mignon suíno
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de lemon pepper
Para o molho da cobertura
- ½ xícara (chá) de água
- sal (a gosto)
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino
- 2 xícaras (chá) de passata de tomate
Para o purê de mandioquinha / finalização
- 4 dentes de alho amassados
- sal e noz-moscada (a gosto)
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina com 80% de lipídeos
- 1 kg de mandioquinha cozida descascada e espremida
- 200 g de muçarela ralada (para finalizar)
- 50 g de queijo parmesão ralado (para finalizar)
- ½ tomate picado (para decorar)
- azeitonas pretas inteiras a gosto (para decorar)
- cebolinha picada a gosto (para decorar)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Da carne de porco
- Comece cortando 600 g de filé mignon suíno em fatias, deixando-as na espessura de dois dedos.
- Em seguida, disponha numa tábua de cozinha e bata uma por uma com um martelo culinário, para obter bifes de carne suína.
- Para temperar os bifes use: sal a gosto, 1 colher (café) de orégano, ½ colher (café) de pimenta-do-reino, 1 colher (café) de cominho, 1 colher (chá) de lemon pepper, 4 dentes de alho amassados e 2 colheres (sopa) de vinagre sabor limão, misturando com as mãos para absorver bem os temperos.
- Junte com a carne temperada, 2 ovos inteiros e 5 colheres (sopa) de amido de milho, misturando tudo com as mãos, envolvendo os bifes.
- Leve uma frigideira com o fundo coberto com óleo, coloque os bifes de carne suína e deixe fritar de um lado até dourar, virando e dourando do outro lado também, em fogo médio. Não fique mexendo enquanto está fritando.
- Tire e escorra em papel-toalha. Faça isso com todos os bifes e reserve.
Do molho da cobertura
- Aqueça 2 xícaras (chá) de passata de tomate, colocando-a numa panela e levando ao fogo, juntando ½ xícara (chá) de água, sal a gosto e ½ colher (café) de pimenta-do-reino.
- Misture tudo e quando aquecer bem, desligue o fogo e reserve.
Do purê de mandioquinha / finalização
- Aqueça uma panela no fogo alto com 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina com 80% de lipídeos, junte 4 dentes de alho amassados e frite até dourar levemente.
- Entre com 1 kg de mandioquinha cozida descascada e espremida, 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral, sal e noz-moscada a gosto e ½ colher (café) de pimenta-do-reino, misturando para ficar um purê encorpado. Se necessário, pode acrescentar um pouco mais de leite.
- Desligue o fogo e transfira esse purê para um refratário, espalhando para nivelar.
- Por cima do purê, acomode os bifes fritos e reserve.
- Numa outra travessa, coloque o molho da cobertura, seguido de 200 g de muçarela ralada e depois de 50 g de queijo parmesão ralado, levando ao forno pré-aquecido a 200 °C, para o queijo derreter. Deixe também o refratário do purê com a carne aquecer por 5 minutos no forno.
- Tire e despeje essa cobertura quentinha sobre o purê com os bifes na outra travessa, decorando com ½ tomate picado, azeitonas pretas inteiras a gosto e cebolinha picada a gosto.
- Sirva e delicie-se com sua apetitosa carne de porco à parmegiana! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais