Que tal fazer um salpicão de frango delicioso para acompanhar o frango assado de domingo

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular salpicão de frango, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

Salpicão De Frango
salpicão de frango

Que tal aprender a fazer, com esta receita incrível, um saboroso salpicão de frango, que você serve geladinho e vai conquistar a todos? Essa maravilha pode ser servida como acompanhamento, entrada ou refeição principal, perfeita para seu almoço de final de semana! Confira a receita do Canal Cozinhando Com Pieretti e faça o divino salpicão de frango, que todos vão amar! 

Como fazer salpicão de frango

Para a receita de salpicão de frango, aqueceremos uma panela com o azeite no fogo e acrescentaremos a cebola, o alho e iremos misturar, deixando refogar. Adicionaremos o frango cozido e desfiado e o cheiro-verde, voltando a misturar, refogando um pouquinho e apagaremos o fogo, deixando reservado. Colocaremos em uma bancada, todos os ingredientes que utilizaremos no salpicão e, em uma travessa refratária, vamos pôr o peito de frango refogado reservado e a cenoura ralada, mexendo. Acrescentaremos o milho-verde, a ervilha, o presunto e as azeitonas e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível salpicão de frango!

Ingredientes da receita de salpicão de frango

  • 300g de presunto picado em cubos 
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 245ml de maionese (meio pote) ou mais, se preferir 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • um fio de azeite de oliva 
  • coentro (para temperar o frango) 
  • 2 peitos de frango cozidos com 1 cubo de caldo de galinha e desfiados
  • sal (a gosto)
  • 1 lata de milho-verde em conserva 
  • batata-palha (a gosto) 
  • 4 dentes de alho picados (para temperar o frango)
  • 120g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas (1 pacote)
  • ½ cebola picadinha (para temperar o frango) 
  • 1 cenoura grande ralada 

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite e depois junte a cebola, o alho e mexa, refogando.
  2. Entre com o frango cozido e desfiado e o cheiro-verde, torne a mexer para refogar um pouco e desligue o fogo, reservando.
  3. Numa bancada, tenha disponíveis todos os ingredientes para o preparo do salpicão.
  4. Em um refratário grande, coloque o peito de frango refogado reservado e a cenoura ralada, misturando.
  5. Junte o milho-verde, a ervilha, o presunto e as azeitonas, misture tudo novamente e tempere com sal e pimenta-do-reino. Prove e acerte o sal, se necessário.
  6. Por último, agregue a maionese e mais uma vez, misture.
  7. Transfira para uma travessa de vidro, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  8. Após esse tempo, retire e espalhe batata-palha por cima de tudo.
  9. Sirva e aproveite seu maravilhoso salpicão de frango! Bom apetite!

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