Que cobertura incrível tem esse bolo de leite ninho super fofinho e delicioso

Vamos te ensinar a fazer um bolo de leite ninho fofinho e coberto com um delicioso brigadeiro de leite ninho que vai deixar essa receita ainda mais perfeita.

Bolo De Leite Ninho
Que cobertura incrível tem esse bolo de leite ninho super fofinho e delicioso 5

Com poucos e fáceis ingredientes você vai preparar um bolo de leite ninho com cobertura, perfeito para servir no chá da tarde com os amigos, ou no picnic da criançada. Acompanhe com a gente o passo a passo desse fabuloso bolo de leite ninho do canal Isamara Amâncio.

Como fazer bolo de leite ninho

Para fazer o bolo de leite ninho com uma cobertura sensacional vamos usar, farinha de trigo, açúcar, leite ninho, óleo, iogurte natural, fermento, leite condensado e creme de leite. Para a massa liquidifique o açúcar, o leite ninho, os ovos, óleo, iogurte natural. Misture com a farinha e o fermento em pó. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, asse por 50 minutos. Após esfriar um pouco, desenforme, cubra com o brigadeiro de ninho seguindo o modo de preparo, finalize polvilhando leite ninho. Deguste esse bolo de leite ninho fofinho e delicioso. 

Ingredientes da receita de bolo de leite ninho

Para o bolo

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xicara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite ninho 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ copo de iogurte natural 
  • ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
  • 3 ovos 

Para a cobertura

  • 4 colheres(sopa) rasa de leite ninho 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Leite ninho a gosto para polvilhar 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Bata no liquidificador os ovos, açúcar, óleo, iogurte natural e leite ninho. Processe por 5 minutos para obter uma mistura homogênea. 
  2. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture com um fouet por mais 1 minuto incorporando todos os ingredientes. 
  3. Em uma forma de furo central, previamente untada e enfarinhada, despeje a massa do colo de leite ninho e leve ao forno.
  4. Forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 50 minutos. 
  5. Após assar, aguarde que o bolo esfrie um pouco antes de desenformar.

Da cobertura

  1. Em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho, misture e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar até ferver.
  2. Continue cozinhando até que a mistura adquirir a consistência de brigadeiro de colher. 
  3. Despeje a cobertura sobre o bolo e finalize polvilhando leite em pó a gosto. 
  4. Agora é só fatiar e aproveitar cada pedacinho do bolo de leite ninho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.