Bolos e Tortas

Quando você fizer esse bolo de chocolate não vai mais querer fazer de outro jeito

Não deixe de conferir como preparar essa receita irresistível de bolo de chocolate, ideal para qualquer ocasião!

bolo de chocolate

É difícil encontrar quem não goste de um delicioso bolo de chocolate, não é mesmo? Prepare-se para aprender a fazer sem complicações e apreciar essa maravilha de bolo de chocolate, do Canal Nandu Andrade! Ele é super fácil de preparar, não requer forno e nem ovos, trazendo um sabor intenso e cremoso, ideal para um lanche da tarde ou como sobremesa! Faça e delicie-se!

Como fazer bolo de chocolate

Para fazer o bolo de chocolate, comece triturando os biscoitos de maisena e o amendoim torrado em um processador de alimentos até obter uma consistência de areia. Misture com manteiga derretida e água, formando uma massa. Pressione essa massa na base de uma forma e leve ao freezer. Enquanto isso, prepare o recheio de chocolate combinando leite, amido de milho e gelatina em uma panela, mexendo até engrossar. Adicione o chocolate picado, misture até derreter e despeje sobre a base. Leve à geladeira para firmar e decore com granulado de chocolate. Pronto! Sirva e deguste seu incrível bolo de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

  • 130g de biscoitos de maisena
  • 20g de amendoim torrado sem casca
  • 50g de manteiga ou margarina derretida
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 sachês de gelatina em pó sem sabor (totalizando 24 g) ou 7g de ágar-ágar em pó
  • 100g de açúcar
  • 600ml de leite integral
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • granulado de chocolate (opcional)

Modo de preparo

  1. Em um processador de alimentos, triture os biscoitos de maisena e o amendoim torrado até formar uma consistência de areia.
  2. Adicione a manteiga ou margarina derretida e 1 colher de sopa de água. Misture até obter uma massa com a consistência de argila.
  3. Pressione a massa na base de uma forma de fundo removível de 16cm. Leve ao freezer ou geladeira enquanto prepara o restante da receita.
  4. Em uma panela, combine o leite, o amido de milho e a gelatina em pó. Misture bem até dissolver.
  5. Acrescente o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até começar a ferver e engrossar.
  6. Retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura fique homogênea.
  7. Despeje a mistura de chocolate sobre a massa na forma e leve à geladeira por 2 horas ou até que fique firme.
  8. Desenforme cuidadosamente e decore com o granulado de chocolate, se desejar.
  9. Sirva e aproveite seu sensacional bolo de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.