Acompanhamentos

Quando você fizer esse bolinho de carne não vai querer outro tipo de salgado

Hoje vamos te ensinar uma receita de bolinho de carne totalmente surpreendente que todo mundo vai adorar

bolinho de carne

Pensa num bolinho de carne simples, que é uma explosão de delicia em formato de bolinho de carne. Extremamente delicioso, crocante por fora e cremoso por dentro, e unido ao arroz fica ainda mais espetacular. Siga o passo a passo dessa receita do Canal Pobre na Cozinha e você vai se apaixonar. É divino!

Como fazer bolinho de carne

Para fazer bolinho de carne iremos precisar de carne moída, água, arroz, manteiga, cebola, alho, ovo, sal e pimenta do reino e farinha de rosca hidratada na água. Vamos deixar o arroz de molho na água, e reservar. Triturar a cebola e o alho, misturar a pastinha obtida na carne moída, ovo, sal e pimenta do reino. Iremos finalizar colocando a farinha de rosca hidratada, misturar bem, modelar bolinhas com essa mistura do bolinho de carne, empanar na farinha de rosca, fritar em óleo bem quente e remover o excesso de óleo em papel absorvente. Cozinhar o arroz por 5 minutos, adicionar a manteiga, e dispor o bolinho de carne sobre o arroz quase cozido. Deixar no fogo por mais 5-8 minutos e servir em seguida esse delicioso bolinho de arroz!

Ingredientes da receita de bolinho de carne

Para o bolinho

  • ½ kg de carne moída
  • 600 ml de água para cozinhar o arroz
  • 1 xícara(chá) de arroz branco
  • 1 xícara(chá) de água para deixar o arroz de molho
  • 20 gramas de manteiga sem sal cortada em cubinhos
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 ½ colher(chá) de sal
  • 1 ovo
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar.

Para a mistura de farinha de rosca

  • 1 xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de farinha de rosca

`Para empanar

  • Farinha de rosca.

Modo de preparo

Do bolinho

  1. Numa tigela coloque o arroz e a água (1 xícara de chá), misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
  2. Em outra tigela disponha a farinha de rosca, adicione a água, e com a ajuda de uma colher misture bem até que a farinha de rosca absorva toda a água. Reserve.
  3. No processador coloque a cebola cortada em cubos e o alho e triture até obter uma pasta.
  4. Numa tigela coloque a carne moída, acrescente a pastinha de cebola e alho, o sal, o ovo, a pimenta do reino e a farinha de rosca hidratada.
  5. Misture tudo muito bem com as mãos até homogeneizar por completo todos os ingredientes e obter uma mistura cremosa e homogênea.
  6. Pegue 1 colher(sopa) dessa mistura e boleie modelando o bolinho. Repita esse processo com toda a carne.
  7. Empane todos as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo bem quente por 3 minutos de cada lado.
  8. Retire e remova o excesso de óleo em papel toalha. Reserve.
  9. Numa panela grande em fogo médio, coloque o arroz, a água (600 ml), sal a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
  10. Após esse tempo, a água já deve ter secado, então disponha os cubinhos de manteiga sobre o arroz.
  11. Coloque os bolinhos fritos, um ao lado do outro, sobre o arroz quase cozido. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5-8 minutos.
  12. Retire do fogo e se delicie com essa gostosura de bolinho de carne!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.