Quando você experimentar mousse de café cremoso vai querer fazer todo fim de semana

Venha conferir como fazer esse maravilhoso mousse de café cremoso, uma ótima opção para a sobremesa da família!

mousse de café cremoso
mousse de café cremoso

Se você é fã de café, vai adorar esse sensacional mousse de café cremoso, do Canal Jeitim do Mineirim, que fica divino! Com uma cremosidade incomparável, ele tem um preparo bem simples e rápido e fica ponto num instante, uma ótima sugestão para saborear após as refeições! Não deixe de fazer essa delicia!

Como fazer mousse de café cremoso

Para a mousse de café cremoso, coloque na batedeira: o café solúvel, o açúcar e a água bem gelada, mexendo primeiramente com o auxílio de um fouet, para a completa dissolução do açúcar. Na sequência, bata com a batedeira para obter um creme volumoso e cremoso, reservando. Depois, na tigela limpa da batedeira, ponha o bate chantilly gelado e vá batendo por 1 minutinho, para formar um creme. Agregue o leite condensado e torne a bater obtendo um creme bem grossinho. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de mousse de café cremoso

  • raspas de chocolate a gosto (para decorar)
  • biscoitos Nesfit a gosto (para decorar)
  • 35 g de café solúvel (sugestão: Nescafé Gold)
  • 120 g de açúcar
  • 140ml de água bem gelada
  • 400ml de bate chantilly gelado
  • 80ml de leite condensado

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira adicione: 35 g de café solúvel (sugestão: Nescafé Gold), 120 g de açúcar e 140ml de água bem gelada, misturando a princípio com um fouet, para o açúcar ficar bem dissolvido.
  2. Em seguida, bata com a batedeira para ganhar volume e cremosidade. Reserve.
  3. Feito isso, na tigela limpa da batedeira, coloque 400ml de bate chantilly gelado e bata por cerca de 1 minuto, para obter um creme. Depois inclua 80ml de leite condensado e bata novamente, até formar um creme bem grosso.
  4. Numa tigela espaçosa, junte o creme de café reservado com a mistura de chantilly batida, misturando com um fouet.
  5. Pegue um saco plástico para freezer ou use outro limpinho, corte a pontinha e encaixe um bico de confeitar, depois preencha-o com o mousse, forrando o fundo de tacinhas para sobremesa com ele.
  6. Por cima, adicione biscoitos Nesfit a gosto quebrados com as mãos, completando com mais mousse e finalizando com raspas de chocolate a gosto, levando à geladeira, se desejar.
  7. Sirva e delicie-se com seu irresistível mousse de café cremoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.