Se você é fã de café, vai adorar esse sensacional mousse de café cremoso, do Canal Jeitim do Mineirim, que fica divino! Com uma cremosidade incomparável, ele tem um preparo bem simples e rápido e fica ponto num instante, uma ótima sugestão para saborear após as refeições! Não deixe de fazer essa delicia!
Como fazer mousse de café cremoso
Para a mousse de café cremoso, coloque na batedeira: o café solúvel, o açúcar e a água bem gelada, mexendo primeiramente com o auxílio de um fouet, para a completa dissolução do açúcar. Na sequência, bata com a batedeira para obter um creme volumoso e cremoso, reservando. Depois, na tigela limpa da batedeira, ponha o bate chantilly gelado e vá batendo por 1 minutinho, para formar um creme. Agregue o leite condensado e torne a bater obtendo um creme bem grossinho. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura!
Ingredientes da receita de mousse de café cremoso
- raspas de chocolate a gosto (para decorar)
- biscoitos Nesfit a gosto (para decorar)
- 35 g de café solúvel (sugestão: Nescafé Gold)
- 120 g de açúcar
- 140ml de água bem gelada
- 400ml de bate chantilly gelado
- 80ml de leite condensado
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira adicione: 35 g de café solúvel (sugestão: Nescafé Gold), 120 g de açúcar e 140ml de água bem gelada, misturando a princípio com um fouet, para o açúcar ficar bem dissolvido.
- Em seguida, bata com a batedeira para ganhar volume e cremosidade. Reserve.
- Feito isso, na tigela limpa da batedeira, coloque 400ml de bate chantilly gelado e bata por cerca de 1 minuto, para obter um creme. Depois inclua 80ml de leite condensado e bata novamente, até formar um creme bem grosso.
- Numa tigela espaçosa, junte o creme de café reservado com a mistura de chantilly batida, misturando com um fouet.
- Pegue um saco plástico para freezer ou use outro limpinho, corte a pontinha e encaixe um bico de confeitar, depois preencha-o com o mousse, forrando o fundo de tacinhas para sobremesa com ele.
- Por cima, adicione biscoitos Nesfit a gosto quebrados com as mãos, completando com mais mousse e finalizando com raspas de chocolate a gosto, levando à geladeira, se desejar.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível mousse de café cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais