Quando você experimentar esse pudim de café não vai querer saber de fazer outra sobremesa

Descubra como preparar um sobremesa que é a união perfeita entre o prazer de tomar um café e a suavidade da textura de um pudim, faça pudim de café, é sobre isso!

Pudim De Café
pudim de café

Para os amantes dessa bebida mais popular do mundo, esse pudim de café, é uma maneira única e deliciosa de desfrutar do aroma e sabor, reunidos numa sobremesa perfeita para ser servida em qualquer ocasião. Confira essa versão do canal Dika da Naka e apaixone-se pelo resultado!

Como fazer pudim de café 

Para fazer pudim de café vamos precisar para o pudim, de café coado bem forte, gemas, ovos, leite condensado e leite. Para a calda, iremos precisar de açúcar e água. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções do preparo do caramelo. Será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo do pudim, quanto da finalização e assamento em banho maria, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só retirar do forno, gelar por 3 horas, desenformar e saborear cada fatia cremosa desse pudim de café divino!

Ingredientes da receita de pudim de café 

Para o pudim 

  • 200 ml de café coado bem forte e sem açúcar
  • 2 gemas
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha(medida) de leite 

*utilize a caixinha de leite condensado como medida.

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, as gemas, os ovos, o café coado, e bate bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  4. Sirva em seguida essa maravilha de pudim de café!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.