O biscoito português é, literalmente, uma delícia tradicional da culinária de Portugal, que tem uma textura crocante e um sabor amanteigado de dar água na boca. Além disso é perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde. Siga essa versão e faça, você vai amar o resultado divino!
Como fazer biscoito português
Para fazer biscoito português vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, raspas de limão, açúcar e manteiga. Para a finalização iremos precisar de canela em pó e açúcar. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa e homogênea. Para dar sequência na receita, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito português
Para a massa
- 1 xícara(chá) + 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- ½ colher(chá) rasa de raspas de limão
- 1/3 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de manteiga
Para a finalização
- 1 colher(chá) de canela em pó
- ¼ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a manteiga, o açúcar e misture bem com uma colher.
- Adicione a farinha de trigo, as raspas de limão e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Modele um rolinho grosso, corte em fatias, pegue uma fatia e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante das fatias.
- Disponha as bolinhas numa assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, passe na mistura de açúcar + canela em pó, e disponha numa travessa para servir.
- E agora se delicie com essa delícia de biscoito português!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais