Quando você experimentar esse biscoitinho português no seu café vai querer todo dia

Venha conferir como fazer esse maravilhoso biscoitinho português, uma ótima opção para acompanhar um café fresquinho!

biscoitinho português
biscoitinho português

Não deixe de fazer para a família esse irresistível biscoitinho português, do Canal Dika da Naka, que será impossível parar de comer, de tão gostoso! Essa receita une simplicidade e sabor e o resultado é um biscoitinho sequinho por fora e macio por dentro, ideal para acompanhar um café quentinho! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer biscoitinho português

Para a receita de biscoitinho português, coloque numa vasilha: a farinha de trigo sem fermento, o açúcar e a manteiga em ponto de pomada. Junte as raspas de limão e amasse tudo super bem, mexendo com uma colher e em seguida manualmente, na vasilha mesmo, até formar uma massa amanteigada bem lisa, e que não cole mais nas mãos. Pegue porções da massa e vá modelando os biscoitinhos manualmente, deixando-os no tamanho de um brigadeiro. Acomode numa forma grande, sem a necessidade de untar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de biscoitinho português

  • ⅓ xícara (chá) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de canela em pó (para empanar)
  • raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar)
  • 300 g de farinha de trigo sem fermento
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de manteiga em ponto de pomada

Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione: 300 g de farinha de trigo sem fermento, 100 g de açúcar e 200 g de manteiga em ponto de pomada.
  2. Inclua também raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar).
  3. Vá amassando tudo muito bem e misturando, a princípio com uma colher e depois com as mãos, na própria tigela, até obter uma massa amanteigada bem lisinha, e que não gruda mais nas mãos.
  4. Retire porções da massa e modele os biscoitinhos nas mãos, deixando-os no tamanho de um brigadeiro. Disponha numa forma espaçosa, sem precisar untar.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante 20 minutos ou até dourarem ligeiramente.
  6. Tire do forno e passe na mistura de ⅓ xícara (chá) de açúcar com 1 colher (chá) de canela em pó.
  7. Transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com seu fantástico biscoitinho português!

Rendimento: 40 unidades (aproximadamente).

Validade: 30 dias armazenado em local fresco e arejado, num pote com tampa. 

Dica adicional: se não gostar de canela, empane os biscoitinhos somente no açúcar.

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