Não deixe de fazer para a família esse irresistível biscoitinho português, do Canal Dika da Naka, que será impossível parar de comer, de tão gostoso! Essa receita une simplicidade e sabor e o resultado é um biscoitinho sequinho por fora e macio por dentro, ideal para acompanhar um café quentinho! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer biscoitinho português
Para a receita de biscoitinho português, coloque numa vasilha: a farinha de trigo sem fermento, o açúcar e a manteiga em ponto de pomada. Junte as raspas de limão e amasse tudo super bem, mexendo com uma colher e em seguida manualmente, na vasilha mesmo, até formar uma massa amanteigada bem lisa, e que não cole mais nas mãos. Pegue porções da massa e vá modelando os biscoitinhos manualmente, deixando-os no tamanho de um brigadeiro. Acomode numa forma grande, sem a necessidade de untar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura!
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Ingredientes da receita de biscoitinho português
- ⅓ xícara (chá) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de canela em pó (para empanar)
- raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar)
- 300 g de farinha de trigo sem fermento
- 100 g de açúcar
- 200 g de manteiga em ponto de pomada
Modo de preparo
- Numa tigela, adicione: 300 g de farinha de trigo sem fermento, 100 g de açúcar e 200 g de manteiga em ponto de pomada.
- Inclua também raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar).
- Vá amassando tudo muito bem e misturando, a princípio com uma colher e depois com as mãos, na própria tigela, até obter uma massa amanteigada bem lisinha, e que não gruda mais nas mãos.
- Retire porções da massa e modele os biscoitinhos nas mãos, deixando-os no tamanho de um brigadeiro. Disponha numa forma espaçosa, sem precisar untar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante 20 minutos ou até dourarem ligeiramente.
- Tire do forno e passe na mistura de ⅓ xícara (chá) de açúcar com 1 colher (chá) de canela em pó.
- Transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com seu fantástico biscoitinho português!
Rendimento: 40 unidades (aproximadamente).
Validade: 30 dias armazenado em local fresco e arejado, num pote com tampa.
Dica adicional: se não gostar de canela, empane os biscoitinhos somente no açúcar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais