Quando você experimentar essa receita de frango oriental não vai querer comer frango de outro jeito
Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso frango oriental, ideal para qualquer uma de suas refeições!
Com essa receita formidável, do Canal Ana Zambrin, você vai aprender a preparar com facilidade, um delicioso frango oriental, que fica pronto em 20 minutos e é de dar água na boca! Ele fica suculento, bem temperado, e acompanha um molhinho cremoso, perfeito para servir com arroz macarrão! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer frango oriental
Para a receita de frango oriental, higienize os pedaços de frango que desejar utilizar na receita, passe-os para uma tigela e use: sal, pimenta-do-reino, alho, e gengibre ralado para temperar, deixando reservado. Coloque no fogo e esquente uma panela larga, grande e com tampa, acrescente um fio de azeite ou óleo, e, estando quente, junte o açúcar para derreter e começar a mudar de cor, mas atenção para não queimar. Inclua o frango e doure de ambos os lados, sem ficar mexendo. Adicione as cebolas grandes picadas e refogue em fogo alto, até que comece a pegar no fundo da panela. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia de frango!
3 colheres (sopa) bem cheias de água filtrada (50ml)
um fio de azeite ou óleo
4 dentes de alho picadinhos
gergelim branco torrado e cebolinha picada (a gosto)
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
800g de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso (ou coxa, peito, frango a passarinho ou o corte que desejar)
Modo de preparo
Após higienizar seu frango, coloque-o numa vasilha e tempere com: sal e pimenta-do-reino (a gosto), 4 dentes de alho picadinhos e 1 colher (café) de gengibre ralado. Reserve.
Leve ao fogo e aqueça uma panela larga, espaçosa e que tenha tampa, junte um fio de azeite ou óleo, e, após esquentar, acrescente 1 colher (chá) de açúcar e deixe derreter e começar a caramelizar, mexendo com uma colher de pau e observando para não passar do ponto e queimar.
Entre com os pedaços de frango (se tiver pele, deixe-a virada para baixo) e deixe dourar por cerca de 2 a 4 minutos sem mexer, para pegar cor. Assim que o frango estiver douradinho por baixo, vire para dourar do outro lado também.
Acrescente 2 cebolas grandes picadinhas e deixe refogar por alguns minutinhos em fogo alto, até começar a querer grudar no fundo da panela.
Em seguida, coloque 3 colheres (sopa) de shoyu e 3 colheres (sopa) bem cheias de água filtrada, misture, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio de 5 a 8 minutos, virando os pedaços de frango na metade desse tempo.
Após esse tempo, adicione o suco de 1 limão espremido, misture novamente e deixe ferver por 1 minutinho.
Desligue o fogo, passe para uma travessa, salpique gergelim branco torrado e cebolinha picada a gosto, sirva e saboreie esse espetáculo de frango oriental!
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