Com essa receita formidável, do Canal Ana Zambrin, você vai aprender a preparar com facilidade, um delicioso frango oriental, que fica pronto em 20 minutos e é de dar água na boca! Ele fica suculento, bem temperado, e acompanha um molhinho cremoso, perfeito para servir com arroz macarrão! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer frango oriental
Para a receita de frango oriental, higienize os pedaços de frango que desejar utilizar na receita, passe-os para uma tigela e use: sal, pimenta-do-reino, alho, e gengibre ralado para temperar, deixando reservado. Coloque no fogo e esquente uma panela larga, grande e com tampa, acrescente um fio de azeite ou óleo, e, estando quente, junte o açúcar para derreter e começar a mudar de cor, mas atenção para não queimar. Inclua o frango e doure de ambos os lados, sem ficar mexendo. Adicione as cebolas grandes picadas e refogue em fogo alto, até que comece a pegar no fundo da panela. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia de frango!
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Ingredientes da receita de frango oriental
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 2 cebolas grandes picadinhas
- suco de 1 limão espremido
- 3 colheres (sopa) bem cheias de shoyu (50ml)
- 3 colheres (sopa) bem cheias de água filtrada (50ml)
- um fio de azeite ou óleo
- 4 dentes de alho picadinhos
- gergelim branco torrado e cebolinha picada (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 800g de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso (ou coxa, peito, frango a passarinho ou o corte que desejar)
Modo de preparo
- Após higienizar seu frango, coloque-o numa vasilha e tempere com: sal e pimenta-do-reino (a gosto), 4 dentes de alho picadinhos e 1 colher (café) de gengibre ralado. Reserve.
- Leve ao fogo e aqueça uma panela larga, espaçosa e que tenha tampa, junte um fio de azeite ou óleo, e, após esquentar, acrescente 1 colher (chá) de açúcar e deixe derreter e começar a caramelizar, mexendo com uma colher de pau e observando para não passar do ponto e queimar.
- Entre com os pedaços de frango (se tiver pele, deixe-a virada para baixo) e deixe dourar por cerca de 2 a 4 minutos sem mexer, para pegar cor. Assim que o frango estiver douradinho por baixo, vire para dourar do outro lado também.
- Acrescente 2 cebolas grandes picadinhas e deixe refogar por alguns minutinhos em fogo alto, até começar a querer grudar no fundo da panela.
- Em seguida, coloque 3 colheres (sopa) de shoyu e 3 colheres (sopa) bem cheias de água filtrada, misture, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio de 5 a 8 minutos, virando os pedaços de frango na metade desse tempo.
- Após esse tempo, adicione o suco de 1 limão espremido, misture novamente e deixe ferver por 1 minutinho.
- Desligue o fogo, passe para uma travessa, salpique gergelim branco torrado e cebolinha picada a gosto, sirva e saboreie esse espetáculo de frango oriental!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais