Salgadinhos

Quando você experimentar essa mini focaccia vai querer fazer toda semana

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de mini focaccia, simples e deliciosa!

mini focaccia

Que tal fazer para o lanche da família essa divina mini focaccia, do Canal Jazete Paulista, que vai perfumar a sua cozinha, agradar a todos e deixar um gostinho de quero mais? Trazendo uma massa leve e saborosa, simples de fazer, pois não precisa ser sovada e um recheio que você pode variar a vontade, o toque especial fica por conta da manteiga temperada! Faça e arrase!

Como fazer mini focaccia

Para a receita de mini focaccia, comum preparo descomplicado, sem precisar sovar a massa, em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo sem fermento, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco, mexendo tudo com uma colher. Acrescente a água morna e o azeite de oliva, mexendo com uma espátula para integrar os ingredientes todos e a farinha sumir. Forme uma bola com a massa no centro da vasilha, utilize plástico-filme para cobrir e na sequência cubra com um guardanapo, aguardando repousar por 15 minutos. Passado esse tempo, puxe a massa com o auxílio de uma espátula, das laterais ao centro. Então volte a cobrir com o plástico e o guardanapo e mantenha em repouso durante mais 15 minutinhos. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de mini focaccia

Para a massa do pão

  • ½  colher (chá) de sal
  • 300 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 300ml de água morna (não pode ser quente)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco (5 g)
  • forminhas de alumínio para pudim ou uma assadeira grande

Para a manteiga temperada

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • ¼  de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (50 g)
  • salsinha picada (a gosto)

Para o recheio / cobertura

  • muçarela ralada ou o queijo da sua preferência (a gosto)
  • tomates-cereja cortados ao meio ou tomate comum picadinho (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa do pão / finalização

  1. Numa tigela espaçosa adicione 300 g de farinha de trigo sem fermento, ½  colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de fermento biológico seco, misturando tudo com uma colher.
  2. Junte 300ml de água morna (não pode ser quente) e 1 colher (sopa) de azeite de oliva, misturando com uma espátula para incorporar todos os ingredientes e a farinha desaparecer.
  3. Junte toda a massa no centro da tigela formando uma bola, cubra com plástico-filme e depois com um guardanapo limpo, deixando descansar por 15 minutos.
  4. Decorrido esse tempo, com uma espátula, vá puxando a massa das bordas até o centro. Feito isso, torne a cobrir com o plástico e o guardanapo e deixe descansar por mais 15 minutos.
  5. Repita o processo de puxando a massa das bordas até o centro, até completar toda a volta, cubra novamente e aguarde repousar por mais 30 minutos. Nesse meio tempo, prepare a manteiga temperada.
  6. Com a manteiga pronta e após o tempo de descanso da massa, cloque um pouco de azeite no fundo das forminhas de alumínio para pudim, untando-as nas laterais também.
  7. Retire uma porção de massa com uma colher de sopa e adicione na forminha untada, repetindo o processo com todas as forminhas, até terminar a massa. Se preferir, ao invés de mini focaccias, faça uma focaccia grande, em uma assadeira espaçosa.
  8. Acomode as forminhas numa assadeira grande e cubra com tomates-cereja cortados ao meio, seguidos de muçarela ralada ou o queijo da sua preferência a gosto.
  9. O próximo passo é espalhar um pouco da manteiga temperada sobre cada mini focaccia, e aperte com as pontas dos dedos para a cobertura entrar no meio da massa.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 °C, por, aproximadamente, 20 a 25 minutos.
  11. Retire, sirva sua fantástica mini focaccia quentinha e delicie-se!

Da manteiga temperada

Numa vasilhinha coloque: 2 dentes de alho bem picadinhos, salsinha picada (a gosto), ¼  de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente e sal e p

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