Quando você experimentar essa mini focaccia vai querer fazer toda semana
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de mini focaccia, simples e deliciosa!
mini focaccia
Que tal fazer para o lanche da família essa divina mini focaccia, do Canal Jazete Paulista, que vai perfumar a sua cozinha, agradar a todos e deixar um gostinho de quero mais? Trazendo uma massa leve e saborosa, simples de fazer, pois não precisa ser sovada e um recheio que você pode variar a vontade, o toque especial fica por conta da manteiga temperada! Faça e arrase!
Como fazer mini focaccia
Para a receita de mini focaccia, comum preparo descomplicado, sem precisar sovar a massa, em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo sem fermento, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco, mexendo tudo com uma colher. Acrescente a água morna e o azeite de oliva, mexendo com uma espátula para integrar os ingredientes todos e a farinha sumir. Forme uma bola com a massa no centro da vasilha, utilize plástico-filme para cobrir e na sequência cubra com um guardanapo, aguardando repousar por 15 minutos. Passado esse tempo, puxe a massa com o auxílio de uma espátula, das laterais ao centro. Então volte a cobrir com o plástico e o guardanapo e mantenha em repouso durante mais 15 minutinhos. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha!
Ingredientes da receita de mini focaccia
Para a massa do pão
½ colher (chá) de sal
300 g de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sopa) de azeite de oliva
300ml de água morna (não pode ser quente)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento biológico seco (5 g)
forminhas de alumínio para pudim ou uma assadeira grande
Para a manteiga temperada
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
2 dentes de alho bem picadinhos
¼ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (50 g)
salsinha picada (a gosto)
Para o recheio / cobertura
muçarela ralada ou o queijo da sua preferência (a gosto)
tomates-cereja cortados ao meio ou tomate comum picadinho (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa do pão / finalização
Numa tigela espaçosa adicione 300 g de farinha de trigo sem fermento, ½ colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de fermento biológico seco, misturando tudo com uma colher.
Junte 300ml de água morna (não pode ser quente) e 1 colher (sopa) de azeite de oliva, misturando com uma espátula para incorporar todos os ingredientes e a farinha desaparecer.
Junte toda a massa no centro da tigela formando uma bola, cubra com plástico-filme e depois com um guardanapo limpo, deixando descansar por 15 minutos.
Decorrido esse tempo, com uma espátula, vá puxando a massa das bordas até o centro. Feito isso, torne a cobrir com o plástico e o guardanapo e deixe descansar por mais 15 minutos.
Repita o processo de puxando a massa das bordas até o centro, até completar toda a volta, cubra novamente e aguarde repousar por mais 30 minutos. Nesse meio tempo, prepare a manteiga temperada.
Com a manteiga pronta e após o tempo de descanso da massa, cloque um pouco de azeite no fundo das forminhas de alumínio para pudim, untando-as nas laterais também.
Retire uma porção de massa com uma colher de sopa e adicione na forminha untada, repetindo o processo com todas as forminhas, até terminar a massa. Se preferir, ao invés de mini focaccias, faça uma focaccia grande, em uma assadeira espaçosa.
Acomode as forminhas numa assadeira grande e cubra com tomates-cereja cortados ao meio, seguidos de muçarela ralada ou o queijo da sua preferência a gosto.
O próximo passo é espalhar um pouco da manteiga temperada sobre cada mini focaccia, e aperte com as pontas dos dedos para a cobertura entrar no meio da massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 °C, por, aproximadamente, 20 a 25 minutos.
Retire, sirva sua fantástica mini focaccia quentinha e delicie-se!
Da manteiga temperada
Numa vasilhinha coloque: 2 dentes de alho bem picadinhos, salsinha picada (a gosto), ¼ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente e sal e p