Você acredita que é possível preparar um doce saboroso com um legume inusitado? Isso mesmo! Essa receita de cocada de cenoura que o canal Bete com carinho nos apresenta é a prova disso. Siga o passo a passo dessa versão, faça, e você vai se surpreender, é divina!
Como fazer cocada de cenoura
Para fazer cocada de cenoura iremos precisar de água, coco ralado, cenoura ralada e açúcar. Vamos colocar numa panela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, levar em fogo médio, mexendo sempre, até cozinhar a cenoura, e começar a soltar do fundo da panela. Iremos retirar do fogo, transferir para um refratário untado com manteiga, deixar esfriar por 40 minutos, cortar em quadrados e saborear essa deliciosa cocada de cenoura!
Ingredientes da receita de cocada de cenoura
- 40 ml de água
- 100 gramas de coco ralado
- 3 xícaras(chá) de cenoura ralada
- 2 xícaras(chá) de açúcar
Modo de preparo
- Coloque numa panela a cenoura ralada, o açúcar, o coco ralado, misture bem, adicione a água, e mexa para agregar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até a cenoura cozinhar, e a mistura começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, disponha num refratário retangular untado com manteiga, pressione bem para ficar nivelado e deixe esfriar por 40 minutos.
- Depois desse tempo corte em quadrados do tamanho que preferir.
- E a cocada de cenoura mais perfeita do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais