Quando você experimentar essa cocada de cenoura vai se surpreender com o resultado

Saiba como preparar um docinho caseiro diferenciado, feito com um legume que com certeza você nunca imaginou que fosse possível. Faça cocada de cenoura, é sobre isso!

cocada de cenoura
cocada de cenoura

Você acredita que é possível preparar um doce saboroso com um legume inusitado? Isso mesmo! Essa receita de cocada de cenoura que o canal Bete com carinho nos apresenta é a prova disso. Siga o passo a passo dessa versão, faça, e você vai se surpreender, é divina!

Como fazer cocada de cenoura

Para fazer cocada de cenoura iremos precisar de água, coco ralado, cenoura ralada e açúcar. Vamos colocar numa panela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, levar em fogo médio, mexendo sempre, até cozinhar a cenoura, e começar a soltar do fundo da panela. Iremos retirar do fogo, transferir para um refratário untado com manteiga, deixar esfriar por 40 minutos, cortar em quadrados e saborear essa deliciosa cocada de cenoura!

Ingredientes da receita de cocada de cenoura

  • 40 ml de água
  • 100 gramas de coco ralado
  • 3 xícaras(chá) de cenoura ralada
  • 2 xícaras(chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela a cenoura ralada, o açúcar, o coco ralado, misture bem, adicione a água, e mexa para agregar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até a cenoura cozinhar, e a mistura começar a soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, disponha num refratário retangular untado com manteiga, pressione bem para ficar nivelado e deixe esfriar por 40 minutos.
  4. Depois desse tempo corte em quadrados do tamanho que preferir.
  5. E a cocada de cenoura mais perfeita do mundo ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.