Quando você experimentar essa batata na travessa não vai querer outra coisa no seu Natal

Aprenda a preparar batatas de um jeito muito especial e delicioso para servir no seu almoço de família.

Batata Na Travessa
batata na travessa

Essa receita de batata na travessa é uma ótima opção para quem busca uma refeição prática e saborosa, ideal para um almoço ou jantar em família. Ensinada pelo canal Canal Carla Tataro, essa versão junta batatas bem temperadas, carne moída com ervas e um molho branco cremoso. Finalizada com mussarela gratinada, é simples de preparar e agrada a todos.

Como fazer batata na travessa

Para preparar essa batata na travessa, vamos cozinhar as batatas com um toque de páprica, deixando-as com um sabor especial. Depois, refogamos a carne moída com temperos frescos e especiarias. Para completar, o molho branco feito com requeijão e creme de leite é despejado por cima, e a mussarela gratinada dá o toque final. É só seguir o passo a passo para obter um prato saboroso e prático para suas refeições.

Ingredientes da receita de batata na travessa

Para a batata

  • 5 batatas cortadas em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Páprica picante e defumada a gosto
  • Água fervente o suficiente para cobrir

Para a carne moída

  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • ½ pimentão picado
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 10 folhas de manjericão fresco
  • Sal, páprica picante e defumada a gosto
  • Salsinha, cebolinha, colorau e alecrim a gosto

Para o molho branco

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de requeijão
  • 100 ml de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Para finalizar

  • 150 g de mussarela ralada

Modo de preparo

Da batata

  • Coloque as batatas em uma panela com água fervente, adicione o sal e a páprica.
  • Cozinhe até as batatas ficarem macias. Escorra e reserve.

Da carne moída

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão até dourar levemente.
  • Adicione o alho e refogue mais um pouco.
  • Acrescente a carne moída e cozinhe até que fique bem soltinha.
  • Tempere com sal, páprica e colorau. Adicione o tomate e continue refogando.
  • Junte o manjericão, a salsinha, a cebolinha e o alecrim, misture e desligue o fogo.
  • Misture as batatas cozidas na carne moída e transfira para um refratário.

Do molho branco

  • No liquidificador, coloque o creme de leite, uma parte das batatas cozidas reservadas, o requeijão, o leite e a noz-moscada.
  • Bata até obter um molho homogêneo e ajuste o sal, se necessário.

Montagem e finalização

  • Despeje o molho branco sobre a mistura de carne moída e batatas no refratário.
  • Cubra com a mussarela ralada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 15-20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

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