Essa receita de batata na travessa é uma ótima opção para quem busca uma refeição prática e saborosa, ideal para um almoço ou jantar em família. Ensinada pelo canal Canal Carla Tataro, essa versão junta batatas bem temperadas, carne moída com ervas e um molho branco cremoso. Finalizada com mussarela gratinada, é simples de preparar e agrada a todos.
Como fazer batata na travessa
Para preparar essa batata na travessa, vamos cozinhar as batatas com um toque de páprica, deixando-as com um sabor especial. Depois, refogamos a carne moída com temperos frescos e especiarias. Para completar, o molho branco feito com requeijão e creme de leite é despejado por cima, e a mussarela gratinada dá o toque final. É só seguir o passo a passo para obter um prato saboroso e prático para suas refeições.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata na travessa
Para a batata
- 5 batatas cortadas em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de sal
- Páprica picante e defumada a gosto
- Água fervente o suficiente para cobrir
Para a carne moída
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- ½ pimentão picado
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de óleo
- 10 folhas de manjericão fresco
- Sal, páprica picante e defumada a gosto
- Salsinha, cebolinha, colorau e alecrim a gosto
Para o molho branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 g de requeijão
- 100 ml de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
Para finalizar
- 150 g de mussarela ralada
Modo de preparo
Da batata
- Coloque as batatas em uma panela com água fervente, adicione o sal e a páprica.
- Cozinhe até as batatas ficarem macias. Escorra e reserve.
Da carne moída
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão até dourar levemente.
- Adicione o alho e refogue mais um pouco.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até que fique bem soltinha.
- Tempere com sal, páprica e colorau. Adicione o tomate e continue refogando.
- Junte o manjericão, a salsinha, a cebolinha e o alecrim, misture e desligue o fogo.
- Misture as batatas cozidas na carne moída e transfira para um refratário.
Do molho branco
- No liquidificador, coloque o creme de leite, uma parte das batatas cozidas reservadas, o requeijão, o leite e a noz-moscada.
- Bata até obter um molho homogêneo e ajuste o sal, se necessário.
Montagem e finalização
- Despeje o molho branco sobre a mistura de carne moída e batatas no refratário.
- Cubra com a mussarela ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 15-20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais