Quando você conhecer essa receita de mandioca cremosa temperada irá se apaixonar

Vamos te ensinar a preparar uma mandioca cremosa temperada saborosíssima, fofinha e muito apetitosa

mandioca cremosa temperada
mandioca cremosa temperada

Essa receita de mandioca cremosa temperada é irresistível. Os bolinhos de mandioca ficam levinhos, sequinhos e com um sabor incrível.  Venha seguir o passo a passo dessa mandioca ensinada pelo canal Receitas Dona Dirce que é imperdível, irá arrancar diversos elogios e aposto que todos vão adorar!

Como fazer mandioca cremosa temperada

Preparar a mandioca cremosa temperada é simples. O modo de preparo da mandioca cremosa temperada é fácil, primeiro vamos retirar o talinho da mandioca descascada e cozida e amassar delicadamente deixando pedacinhos. Em seguida, iremos transferir para uma bacia, adicionar o sal, o queijo ralado, a margarina, a salsinha picada e a pimenta do reino e misturar levemente. Na sequência, vamos acrescentar a gema e o creme de leite e misturar um pouco. E então, iremos juntar a farinha de trigo e misturar novamente. Em seguida, com o auxílio de duas colheres de sopa, vamos fazer bolinhos com essa massa e levar para fritar no óleo quente. E então, iremos retirar do óleo, esperar esfriar e chamar toda a família para saborear essa mandioca cremosa temperada que é uma tentação!

Ingredientes da receita de mandioca cremosa temperada

  • 500g de mandioca descascada e cozida
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • ½ caixinha de creme
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo
  • ½ cebola média picada
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

  1. Retire o talinho da mandioca descascada e cozida e amasse-as delicadamente deixando pedacinhos.
  2. Transfira para uma bacia, adicione o sal, o queijo ralado, a margarina, a salsinha picada e a pimenta do reino e misture levemente.
  3. Acrescente a gema e o creme de leite e misture mais um pouco.
  4. Junte a farinha de trigo e misture novamente.
  5. Com o auxílio de duas colheres de sopa, faça bolinhos com essa massa e leve para fritar no óleo quente.
  6. E então, retire do óleo, espere esfriar e se delicie com essa mandioca cremosa temperada que é uma verdadeira delícia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.