Sem dúvida alguma, uma das comemorações mais deliciosas do ano, é a festa junina. E um clássico que sempre está presente nessa época e que muita gente ama é a canjica com paçoca, uma delícia irresistível que só de imaginar dá água na boca. Faça, porque é divina!
Como fazer canjica com paçoca
Para fazer canjica com paçoca vamos precisar de creme de leite, leite condensado, milho de canjica, água, leite, coco ralado, açúcar, leite em pó, paçoca tipo rolha, cravo da índia e pau de canela. Primeiramente iremos deixar o milho de canjica de molho na água por 4 horas ou de preferência de um dia para o outro. Em seguida vamos colocar o milho na panela de pressão, adicionar a água e cozinhar por 50 minutos após levantar pressão. Depois disso, iremos transferir o milho cozido para uma outra panela, adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição, e finalizar com as paçoquinhas esfareladas. Vamos deixar ferver por 3 minutos, retirar do fogo e se deliciar!
Ingredientes da receita de canjica com paçoca
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 gramas de milho de canjica
- 2 litros de água
- 1 litro de leite
- 50-100 gramas de coco ralado
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 6-8 colheres(sopa) de leite em pó
- 5-6 paçocas tipo rolha
- 8 cravos da índia
- 1 pau de canela
Modo de preparo
- Deixe o milho de canjica de molho na água por 4 horas ou de um dia para o outro.
- Depois disso escorra totalmente a água, coloque o milho na panela de pressão, adicione a água e tampe a panela.
- Leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 50 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair e abra a panela, verifique se está macio, caso não esteja deixe cozinhar um pouco mais.
- Se estiver cozido, transfira o milho de canjica para uma panela grande, adicione o leite, o açúcar, o cravo da índia, o pau de canela, e misture bem.,
- leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o coco ralado.
- Continue mexendo até ferver novamente. Coloque as paçoquinhas esfareladas, mexa para agregar, deixe ferver por 3 minutos e retire do fogo.
- Sirva em seguida essa maravilhosa canjica com paçoca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais