Quando você aprender essa receita de pudim de tapioca não vai querer saber de outra sobremesa

Quer aprender a preparar um pudim de tapioca que é fácil de preparar, e tem uma textura única e sabor delicado? Siga essa receita e desfrute dessa delícia em forma de sobremesa!

Pudim De Tapioca
pudim de tapioca 

O pudim de tapioca é uma sobremesa super saborosa, e com uma textura que é uma verdadeira explosão de cremosidade. Além disso é perfeita para servir em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão do canal receitas práticas da Mari e faça o melhor pudim de tapioca da vida!

Como fazer pudim de tapioca 

Para fazer pudim de tapioca iremos utilizar para a calda de água e açúcar. Para o creme do pudim de tapioca vamos precisar de ovos, leite condensado, leite de coco, coco ralado, leite e tapioca granulada. Inicialmente vamos colocar a tapioca granulada numa vasilha, adicionar o leite, o leite de coco, o coco ralado, misturar bem e deixar hidratar por 30 minutos. Em seguida, para dar sequência no preparo do pudim, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura de pudim de tapioca!

Ingredientes da receita de pudim de tapioca 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 3 ovos 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de tapioca granulada 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central, e reserve. 

Do pudim 

  1. Num recipiente coloque a tapioca granulada, o leite, o leite de coco, o coco ralado, misture bem para homogeneizar, e deixe descansar por 30 minutos. 
  2. No liquidificador coloque os ovos, a mistura de tapioca hidratada, o leite condensado, e bata por 3 minutos para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva em seguida esse espetáculo de pudim de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.