O pudim de tapioca é uma sobremesa super saborosa, e com uma textura que é uma verdadeira explosão de cremosidade. Além disso é perfeita para servir em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão do canal receitas práticas da Mari e faça o melhor pudim de tapioca da vida!
Como fazer pudim de tapioca
Para fazer pudim de tapioca iremos utilizar para a calda de água e açúcar. Para o creme do pudim de tapioca vamos precisar de ovos, leite condensado, leite de coco, coco ralado, leite e tapioca granulada. Inicialmente vamos colocar a tapioca granulada numa vasilha, adicionar o leite, o leite de coco, o coco ralado, misturar bem e deixar hidratar por 30 minutos. Em seguida, para dar sequência no preparo do pudim, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura de pudim de tapioca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de tapioca
Para a calda
- 1 xícara(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de açúcar
Para o pudim
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de tapioca granulada
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central, e reserve.
Do pudim
- Num recipiente coloque a tapioca granulada, o leite, o leite de coco, o coco ralado, misture bem para homogeneizar, e deixe descansar por 30 minutos.
- No liquidificador coloque os ovos, a mistura de tapioca hidratada, o leite condensado, e bata por 3 minutos para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse espetáculo de pudim de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais