Quando você aprender a fazer bolo de chocolate assim não vai querer de outro jeito

Descubra agora como fazer esse maravilhoso bolo de chocolate, perfeito para servir de sobremesa ou num café da tarde!

Bolo De Chocolate
bolo de chocolate

Um bolo de chocolate irresistível é sempre muito bem-vindo, agradando crianças e adultos também, não é mesmo? Essa versão do Canal Amo Receitas, tem um preparo bem fácil, acompanha uma calda de caramelo incrível, fica molhadinho e é uma ótima sugestão para servir de sobremesa, no lanche ou em qualquer ocasião! Faça ainda hoje e receba os elogios!

Como fazer bolo de chocolate

Para a receita de bolo de chocolate, com um preparo simples, inicie pelo preparo da massa, adicionando na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina, batendo até formar um creme esbranquiçado. Junte o chocolate em pó peneirado, a farinha de trigo sem fermento peneirada e o leite, voltando a bater até formar uma massa lisinha e uniforme. Por fim, acrescente o fermento em pó e não torne a bater, mexa suavemente com o fouet, até integrar. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio, já untada com manteiga ou margarina, alisando com uma espátula, para nivelar. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos. Nesse meio tempo, prepare a calda. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (200 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (100 g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (90 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
  • 4 ovos inteiros

Para a calda de caramelo

  • 1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (25 g)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na tigela da batedeira coloque 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, batendo com a batedeira até obter um creme clarinho.
  2. Acrescente: 1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada e 1 xícara (chá) de leite integral, tornando a bater até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Por último, junte 1 colher (sopa) de fermento em pó e não bata mais, apenas misture delicadamente com o fouet, até incorporar.
  4. Pegue uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 7 cm de altura), unte-a muito bem com manteiga ou margarina e despeje a massa nela, espalhando com uma espátula, para nivelar.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos. Enquanto isso, faça a calda.
  6. Retire o bolo já assado do forno e faça vários furinhos com um palito de churrasco, despejando a calda de caramelo sobre ele e aguarde o bolo absorver completamente a calda.
  7. Depois disso, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro e desenforme.
  8. Sirva e delicie-se com seu fantástico bolo de chocolate!

Da calda de caramelo

  1. Em uma panela, adicione: 1 xícara (chá) de açúcar e mexa bem até o açúcar ficar completamente derretido, obtendo uma calda.
  2. Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e, por último, 1 xícara (chá) de leite integral, misturando muito bem, até o açúcar ficar completamente dissolvido, deixando ferver, até o leite reduzir um pouco.
  3. Desligue o fogo e reserve.

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