Essa deliciosa receita de pão sem ovo é perfeita para aqueles que buscam uma alternativa livre de ingredientes de origem animal, sem abrir mão do sabor e da textura. Confira o passo a passo dessa versão fácil de pão sem ovo que o Canal Day Flaubert faça e apaixone-se pelo resultado!
Como fazer pão sem ovo
Para fazer pão sem ovo vamos utilizar farinha de trigo, leite em pó, manteiga ou margarina, açúcar, fermento biológico seco, sal e a água morna. Iremos bater na batedeira com o batedor gancho para massas, ou mistura com as mãos, os ingredientes da massa do pão sem ovo, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade no preparo da receita de pão sem ovo teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para obtermos um resultado magnífico. Depois disso iremos assar o pão por aproximadamente 25-30 minutos a 180 graus. E agora é só saborear cada pedaço macio desse sensacional pão sem ovo!
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Ingredientes da receita de pão sem ovo
- 330 gramas de farinha de trigo
- 4 colheres(sopa) de leite em pó
- 4-5 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 2 ½ colheres(sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 200 ml de água morna
- Ovo batido ou leite + manteiga para pincelar
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Na batedeira com o batedor gancho de massas, coloque a água morna, o fermento biológico seco, o leite em pó, o açúcar, o sal e bata bem por 1 minuto.
- Adicione a farinha de trigo e bata por mais 8 minutos. Acrescente a manteiga ou margarina e bata por mais 8-10 minutos até obter uma massa pegajosa e grudenta, esse é o ponto correto.
- Unte levemente as mãos com óleo, retire a massa da tigela da batedeira, e coloque numa vasilha também untada com óleo, cubra com plástico filme e deixe crescer por 1 hora.
- Caso não tenha batedeira com batedor gancho, faça todo esse processo numa tigela e com as mãos.
- Depois disso, divida a massa em 8 porções, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha numa assadeira untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 40 minutos.
- Após esse tempo, pincele com o ovo levemente batido ou leite + manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilha de pão sem ovo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais