Se você é um fã de carteirinha do clássico sabor do churros, vai se surpreender com esse bolo churros invertido. Ele fica incrivelmente irresistível, com uma camada generosa de doce de leite que vai ser paixão à primeira mordida. Faça essa receita é de se apaixonar!
Como fazer bolo churros invertido
Para fazer bolo churros invertido vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, ovos, leite condensado, leite, óleo, fermento em pó, margarina e canela em pó. Inicialmente iremos untar com bastante manteiga o fundo e as laterais de uma forma de furo central, despejar o leite condensado e levar para o freezer por 20 minutos. Em seguida vamos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, despejar sobre o leite condensado já congelado, assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus, retirar do forno, esperar 10 minutos, e desenformar ainda quente. Depois disso é só se deliciar com tanta gostosura!
Ingredientes da receita de bolo churros invertido
- 2 xícaras(chá) + 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 caixinhas de leite condensado
- 200 ml de leite
- 50 ml de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 colher(chá) de canela em pó
Modo de preparo
- Unte o fundo e as laterais de uma forma( 20 cm de diâmetro) de furo central, com bastante manteiga.
- Disponha o leite condensado e leve para o freezer por 15-20 minutos.
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo, a margarina e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o leite, a farinha de trigo peneirada, misture bem para incorporar, coloque a canela em pó, o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura sobre o leite condensado que já deve estar congelado na forma, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere 10 minutos e desenforme ainda quente sobre uma travessa.
- Sirva em seguida esse espetacular bolo churros invertido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais