Acompanhamentos

Quando faço essa receita de repolho para as visitas todo mundo me pergunta como eu fiz

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular receita de repolho, ideal para qualquer uma de suas refeições!

receita de repolho

Se você deseja fazer um acompanhamento fácil, diferenciado e saboroso para seu almoço ou jantar, vai adorar essa incrível receita de repolho, do Canal Culinária em Casa! Bem temperada, leve e cremosa, essa receita traz uma combinação de ingredientes incrível, de dar água na boca!  Faça e comprove!

Como fazer receita de repolho

Para preparar a receita de repolho, inicie batendo no liquidificador, o milho-verde com o leite, formando um creme. Na sequência, numa panela, vá refogando o alho e a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo para formar um roux, acrescentando o creme de milho com os outros temperos e ingredientes. Deixe cozinhar até ficar cremoso e apague o fogo, juntando o requeijão e o creme de leite. Passe para uma travessa refratária, use queijo parmesão e rodelas de pimentão para cobrir tudo e leve para assar até ficar dourado, em forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 15 minutos. Sirva e desfrute da sua divina receita de repolho!

Ingredientes da receita de repolho

  • 100g de creme de leite
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 cebola média, picada
  • ½ repolho, cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de tomate, picado
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 dentes de alho, picados
  • 4 pimentões, cortados em rodelas
  • 300ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador e bata o milho-verde com o leite até formar um creme.
  2. Em seguida, derreta a manteiga, numa panela em fogo médio. Junte o alho e a cebola e deixe refogar até dar uma murchada e esses ingredientes ficarem translúcidos.
  3. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, obtendo um roux.
  4. Inclua o creme de milho, o chimichurri, o tomate, a noz-moscada e o repolho. Deixe cozinhar por uns 10 minutos, misturando sem parar, até ficar cremoso.
  5. Desligue o fogo e entre com o requeijão cremoso e o creme de leite.
  6. Passe a mistura para uma travessa refratária e distribua o parmesão ralado sobre tudo. Ajeite as rodelas de pimentão por cima do parmesão.
  7. Coloque em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, até o queijo derreter e ficar douradinho.
  8. Retire, deixe amornar e agora você já pode servir e apreciar sua magnífica receita de repolho!

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