Que tal preparar para o almoço ou jantar da família, essa magnífica receita de repolho, do Canal Culinária em Casa, que também é ótima para servir de aperitivo, encantando a todos? Trata-se de bolinhos que combinam repolho, temperos e os demais ingredientes com perfeição, acompanhando um molho de iogurte fabuloso! Faça e comprove!
Como fazer receita de repolho
Para a receita de repolho, você vai iniciar com o preparo dos bolinhos. Para isso, inicie colocando uma panela no fogo com água, aguardando ferver. Nesse meio tempo, parta o repolho pela metade e corte ambas as metades. Higienize o repolho, deixe as folhas soltinhas e passe-o para a panela com água fervente, cozinhando durante 10 minutos em fogo médio. Pegue uma peneira, escorra o repolho, transfira para uma vasilha e junte: a cebola, o alho, o pimentão vermelho, a cebolinha, o molho shoyu, a páprica defumada, a pimenta síria e o sal. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de repolho
Para os bolinhos
- 1 colher (chá) de sal
- 100ml de óleo ou azeite (aproximadamente)
- 1 cebola ralada
- 2 ovos inteiros, batidos
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento ou farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picadinho
- 1 colher (café) de pimenta síria
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- 1 repolho inteiro médio
- 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
- água o quanto baste (para o cozimento do repolho)
Para o molho de iogurte
- 1 copo de iogurte natural integral (170 g)
- uma pitadinha de sal
- 1 colher (sobremesa) de chimichurri com pimenta
- suco de ½ limão espremido
- 1 colher (sobremesa) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
Dos bolinhos
- Comece levando uma panela ao fogo com água, deixando levantar fervura.
- Enquanto isso, corte 1 repolho inteiro médio ao meio e em seguida fatie ambas as metades sem precisar deixar fino.
- Lave o repolho, solte as folhas e coloque-o na panela com água fervente, deixando cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
- Escorra o repolho numa peneira para ficar sequinho, passe para uma tigela e acrescente: 1 cebola ralada, 2 dentes de alho picados, 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picadinho, 2 colheres (sopa) de cebolinha picada, 1 colher (sopa) de molho shoyu, 1 colher (sobremesa) de páprica defumada, 1 colher (café) de pimenta síria e 1 colher (chá) de sal.
- Misture tudo, prove e acerte o sal se necessário e depois agregue: 2 ovos inteiros, batidos e 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento ou farinha de aveia, tornando a misturar tudo.
- Aqueça uma frigideira com cerca de 100ml de óleo ou azeite, pegue uma porção da “massinha” com uma colher de sopa e adicione na frigideira em fogo alto, fritando e dourando de um lado por uns 3 minutinhos, depois vire e deixe dourar do outro lado também, por mais uns 3 minutos.
- Retire, passe para uma vasilha forrada com papel-toalha e repita o processo para fritar todos os bolinhos. Reserve e prepare o molho.
- Com o molho de iogurte pronto, sirva e aproveite sua fantástica receita de repolho, acompanhada desse molho incrível!
Do molho de iogurte
- Em uma tigelinha coloque: 1 copo de iogurte natural integral, uma pitadinha de sal, 1 colher (sobremesa) de chimichurri com pimenta, o suco de ½ limão espremido, 1 colher (sobremesa) de mel, 1 colher (sopa) de mostarda e 1 colher (sopa) de cebolinha picada.
- Misture tudo muito bem.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais