Quando faço essa abobrinha recheada no meu almoço acaba rapidinho de tão gostosa
Quer preparar um delicioso acompanhamento que pode ser servido até como prato principal de um almoço? Faça essa receita de abobrinha recheada, é surreal!
abobrinha recheada
Essa receita prática e nutritiva de abobrinha recheada que o canal cozinhando com a Ly nos apresenta, além de ficar incrivelmente saborosa, é perfeita para servir num almoço, jantar ou até numa reunião informal. Confira o passo a passo dessa versão, faça, é tudo de bom!
Como fazer abobrinha recheada
Para fazer abobrinha recheada iremos utilizar para a montagem de abobrinha verde, água fervente e sal. Para o recheio vamos precisar de cebola, alho triturado, extrato de tomate, azeite ou óleo, carne moída, sal, pimenta do reino, cheiro verde e mussarela para finalizar. Primeiramente iremos preparar o recheio colocando os ingredientes numa panela em fogo médio, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida, vamos retirar as sementes das abobrinhas, e cozinhar por apenas 4 minutos em água fervente com sal. Iremos fazer a montagem seguindo o passo a passo, finalizar com mussarela ralada e gratinar por 10 minutos a 200 graus. Depois disso é só desfrutar!
Ingredientes da receita de abobrinha recheada
Para a montagem
1 abobrinha verde(ou quantas você quiser)
Água fervente o quanto baste
sal a gosto
Para o recheio
½ cebola picada
2 dentes de alho triturados
2 colheres(sopa) de extrato de tomate
2 colheres(sopa) de azeite ou óleo
250 gramas de carne moída
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Mussarela ralada para finalizar
Modo de preparo
Do recheio
Coloque numa panela o azeite ou óleo, o alho triturado, leve em fogo médio e deixe dourar.
Adicione a carne moída, mexa bem e deixe refogar até ficar sequinha e soltinha. Acrescente o sal, a pimenta do reino, o extrato de tomate, e misture para agregar.
Coloque a cebola picada e refogue um pouco mais. Finalize com cebolinha verde mexa para incorporar e retire do fogo.
Montagem
Lave e higienize as abobrinhas que for utilizar, nao remova a casca, corte ao meio e retire todas as sementes,
Coloque as metades das abobrinhas numa panela com água fervente e sal, em fogo médio e deixe ferver por 4 minutos.
Retire do fogo, escorra toda a água e disponha as abobrinhas numa travessa. Pegue uma abobrinha, preencha a cavidade com o recheio e cubra com mussarela ralada.
Repita o processo com o restante de abobrinhas, disponha numa assadeira levemente untada com azeite e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos.
Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa abobrinha recheada!
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