Bolos e Tortas

Quando experimentei esse bolo de fubá com banana nunca mais parei de fazer

Aprenda a preparar com essa receita simples e fácil a preparar o mais saboroso bolo de fubá com banana que você já experimentou na vida!

bolo de fubá com banana – Canal Gabriel Freitas

O bolo de fubá com banana é uma maneira diferenciada de preparar um clássico da culinária de vó, e a adição da doçura natural da banana, resulta numa explosão de sabor e textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, você vai se apaixonar pelo resultado!

Como fazer bolo de fubá com banana

Para fazer bolo de fubá com banana vamos precisar para a banana caramelada, de banana, açúcar e água. Para o bolo iremos precisar de fubá mimoso, farinha de trigo, açúcar, leite, maisena, óleo, ovos, fermento em pó e canela em pó a gosto. Inicialmente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular e cobrir com as bananas fatiadas seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até o assamento, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de fubá com banana

Para a banana caramelada

  • 8 bananas maduras
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de maisena
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Da banana caramelada

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (32 cm x 22 cm) e  forre toda a superfície do caramelo com as bananas cortadas ao meio, no sentido do comprimento. Reserve.

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e bata bem para homogeneizar.
  2. Adicione a canela em pó, a maisena, a farinha de trigo, o fubá mimoso e bata um pouco mais para incorporar.
  3. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
  4. Despeje essa massa sobre as bananas na forma caramelizada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar, mas desenforme ainda quente.
  6. E agora se delicie com esse incrível bolo de fubá com banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.