Essa receita de macarronada de sardinha, vinda diretamente do canal Gabriel Freitas, une simplicidade e sabor de uma maneira tão irresistível que só de imaginar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça a mais suculenta macarronada de sardinha que você já experimentou na sua vida!
Como fazer macarronada de sardinha
Para preparar essa macarronada de sardinha, você vai precisar de sardinhas em conserva, tomate cereja, alho picado, cebola picada, tomates frescos, espaguete, água fervente, calabresa fatiada, extrato de tomate, azeitonas, tomate seco, cheiro verde, sal e pimenta-do-reino. O segredo é seguir o passo a passo com atenção para garantir um resultado maravilhoso. Depois de tudo pronto, é só colocar numa travessa e se deliciar com essa incrível macarronada de sardinha!
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Ingredientes da macarronada de sardinha
- 4 latas de sardinhas em conserva
- 1 xícara (chá) de tomate cereja
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 500 gramas de macarrão espaguete
- Água fervente o quanto baste
- ½ linguiça calabresa fatiada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Azeitona preta e tomate seco a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água (reserve uma concha da água do cozimento para o molho) e coloque o macarrão numa travessa. Reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio, adicione a calabresa fatiada e deixe dourar bem. Retire a calabresa e reserve.
- Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até dourarem. Acrescente os tomates picados e refogue mais um pouco.
- Adicione pimenta-do-reino, sal e deixe cozinhar até os tomates murcharem um pouco. Coloque o tomate seco, as azeitonas pretas, o extrato de tomate e a água do cozimento reservada.
- Adicione o cheiro verde, a calabresa frita e as sardinhas em conserva picadas grosseiramente. Deixe no fogo por mais alguns minutos para o molho encorpar.
- Acrescente o macarrão cozido à panela, ajuste o sal e misture tudo muito bem.
- Sirva bem quentinha essa deliciosa macarronada de sardinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais