O preparo desse macarrão com atum é extremamente fácil e rápido. Feito na panela de pressão em apenas 3 minutos, essa é uma daquelas receitas perfeitas para o final de um dia cansativo que o que você mais quer é uma comida rápida e saborosa. Acompanhe o passo a passo do canal Cozinha da Li Oliveira e siga os passos para um delicioso macarrão com atum na panela de pressão em 3 minutos.
Conteúdo da Receita
Como fazer macarrão com atum
Para o preparo do macarrão com atum na panela de pressão em 3 minutos vamos precisar de macarrão parafuso, alho, cebola, azeite, alho, cebola, tomate, atum, salsinha, cebolinha, sal, orégano, azeitona, molho de tomate e água. Em uma panela de pressão, refogue alho e cebola no azeite até dourar. Adicione tomate, atum, orégano, molho de tomate, cheiro verde, sal, azeitonas e macarrão parafuso. Misture bem, adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos após iniciar a pressão. Desligue o fogo, retire a pressão imediatamente e deixe descansar por 2 minutos antes de servir. Passe o seu macarrão para uma travessa, decorre com salsinha e cebolinha e se delicie.
Ingredientes da receita de macarrão com atum
- 500 gr de macarrão(parafuso)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho médio picadinho
- 1 cebola média picada
- 2 tomates picadinho sem semente
- 1 lata de atum
- 4 colheres de salsinha e cebolinha
- 1 colher de sobremesa rasa de sal (a gosto)
- 1 colher de chá de orégano
- 6 azeitonas picadas
- 395 gr de molho de tomate (1 sachê)
- 1 litro e 250 ml de água
Modo de preparo
- Adicione o azeite na panela de pressão em fogo médio juntamente com o alho picadinho até dourar.
- Acrescente a cebola picada e misture bem até a cebola murchar.
- Em seguida acrescente o tomate picado sem a semente, o atum, o orégano, o molho de tomate, cheiro verde, sal, azeitonas picadas e o macarrão parafuso.
- Misture tudo muito bem e acrescente a água misturando novamente.
- Tampe a panela e após a panela começar a chiar vamos contar 3 minutos e imediatamente desligar o fogo.
- O segredo para que o seu macarrão com atum na panela de pressão não queime é retirar a pressão assim que desligar o fogo.
- Abra a panela, deixe descansar por 2 minutos para que o macarrão absorva o molho.
- Passe o seu macarrão com atum para um refratário, decore com salsinha e cebolinha e bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais