Quando estou sem tempo para cozinha faço esse macarrão com atum em 3 minutos na pressão

Vamos te ensinar uma receitinha de macarrão com atum feita em 3 minutinhos e sem grudar no fundo da panela de pressão.

O preparo desse macarrão com atum é extremamente fácil e rápido. Feito na panela de pressão em apenas 3 minutos, essa é uma daquelas receitas perfeitas para o final de um dia cansativo que o que você mais quer é uma comida rápida e saborosa. Acompanhe o passo a passo do canal Cozinha da Li Oliveira e siga os passos para um delicioso macarrão com atum na panela de pressão em 3 minutos.

Macarrão Com Atum
macarrão com atum

Como fazer macarrão com atum

Para o preparo do macarrão com atum na panela de pressão em 3 minutos vamos precisar de macarrão parafuso, alho, cebola, azeite, alho, cebola, tomate, atum, salsinha, cebolinha, sal, orégano, azeitona, molho de tomate e água. Em uma panela de pressão, refogue alho e cebola no azeite até dourar. Adicione tomate, atum, orégano, molho de tomate, cheiro verde, sal, azeitonas e macarrão parafuso. Misture bem, adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos após iniciar a pressão. Desligue o fogo, retire a pressão imediatamente e deixe descansar por 2 minutos antes de servir. Passe o seu macarrão para uma travessa, decorre com salsinha e cebolinha e se delicie.

Ingredientes da receita de macarrão com atum

  • 500 gr de macarrão(parafuso)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho médio picadinho
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picadinho sem semente
  • 1 lata de atum 
  • 4 colheres de salsinha e cebolinha
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal (a gosto)
  • 1 colher de chá de orégano
  • 6 azeitonas picadas 
  • 395 gr de molho de tomate (1 sachê)
  • 1 litro e 250 ml de água  

Modo de preparo

  1. Adicione o azeite na panela de pressão em fogo médio juntamente com o alho picadinho até dourar.
  2. Acrescente a cebola picada e misture bem até a cebola murchar.
  3. Em seguida acrescente o tomate picado sem a semente, o atum, o orégano, o molho de tomate, cheiro verde, sal, azeitonas picadas e o macarrão parafuso. 
  4. Misture tudo muito bem e acrescente a água misturando novamente. 
  5. Tampe a panela e após a panela começar a chiar vamos contar 3 minutos e imediatamente desligar o fogo.
  6. O segredo para que o seu macarrão com atum na panela de pressão não queime é retirar a pressão assim que desligar o fogo.
  7. Abra a panela, deixe descansar por 2 minutos para que o macarrão absorva o molho.
  8. Passe o seu macarrão com atum para um refratário, decore com salsinha e cebolinha e bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.